Ich habe mich beschlossen meine monatliche “Little things I learned…” zu einer Jahres-Edition zusammenzufassen. Zu Beginn ein paar Dinge die Spezial diesen Dezember betreffen und zum Abschluss ein Rückblick auf das ganze Jahr. Die Fragen des Jahresrückblickes habe ich ganz frech ziemlich nahtlos von Noplainvanillakitchen übernommen!
Also los gehts...
Little Things I Learned...Dezember 2014
- Ich habe mich mit intensiv mit meinen Blogdesign beschäftigt. Alle Tipps habe ich von dem Blog copypastelove genommen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Das Datum wird oben am Titel und in runder Form angezeigt, mein Banner ist zentriert und die Homepage-Seiten werden ebenfalls zentriert und in neuer Form angezeigt. Ich möchte nun noch an der Sidebar arbeiten, aber eins nach dem anderen!
- Yeah, der erste Schnee. Dieses Jahr freue ich mich besonders, da ich ja letzten Winter in Afrika verbracht habe und somit keinen Schnee und allgemein keinen Winter erlebt habe. Ich habe dieses Mal auch zum ersten Mal eine große Schlittentour gemacht, was unerwartet ein riesen Spaß war. Wir sind zu dritt mit dem Postauto einen Berg hoch und dann eine lange Strecke bis runter ins Dorf gefahren. Ich glaube ich bin tatsächlich das letzte Mal als Kind/Teenager Schlitten gefahren…Ich werde das definitiv wiederholen.
- Ich habe mein erstes Veganes Weihnachten erlebt und das war echt spannend. Es war wunderbar zu erleben, wie sich mein Vater und später die Mutters von meinen Freund kleine extra Mühen gemacht haben, obwohl ich gesagt habe das ich was mitbringe! Das hat auch die paar negativen Erlebnisse absolut wett gemacht.
- Ich habe meine ersten Brötchen gebacken und nach Jahren mal wieder Bratäpfel gemacht. Beides ein voller Erfolg.
Die kulinarischen Highlights und Neuentdeckungen:
Mein Jahresrückblick 2014:
Ich müsste beinahe das ganze Jahr hier benennen. Durch meinen Blog habe ich so viele neue Sachen probiert, wie noch nie zuvor. Ich war zuvor doch eher diejenge die immer wieder das selbe kocht. Das hat sich nun so sehr geändert und ich bin sehr dankbar dafür.
Pak Choi war mir zuvor gänzlich unbekannt und steht nun sehr gerne auf meinen Speiseplan. Auch Spring Rolls kamen das erste Mal auf meinen Teller, yum! Auch habe ich dieses Jahr mehr rohe Gerichte probiert, die mich absolut überzeugt haben wie dieses mediterrane Ratatouille. Ein Highlight waren sicher auch meine selbstgemachte Pumpkin Spice Latte und mein erster Kürbiskuchen.
Größte Überraschung:
Überraschend kam für mich meine entbrannte Liebe für Gerösteten Rosenkohl. Ebenso war es für mich überraschend wie einfach und unglaublich lecker diese Energy Balls schmecken.
Größte Sauerei in der Küche:
Die größte Sauerei gab es bei den Kürbisgnocchi. Was weniger am Rezept selbst liegt, sondern eher an meinem schlechten Zeitmanagement und dem Gefühl alles gleichzeitig machen zu können! So war innerhalb kürzester Zeit überall Kürbiskerne, Mehl und Küchenutensilien in der Küche verstreut. Es war sehr anstrengend wieder alles aufzuräumen, aber daraus habe ich gelernt=)
Am meisten wiederholt:
Obwohl ich sie erst gegen Ende des Jahres probiert habe, sind diese Dinkelbrötchen schon unglaublich oft nachgebacken worden.Die Buchweizen-Wraps und das Linsencurry mit Chicoree gab es ebenfalls sehr oft, immer wieder leicht abgeändert.
Der größte Lerneffekt:
Den hatte ich nicht speziell bei einen Rezept, sondern in Hinblick auf meine gesamte Ernährung. Zuvor habe ich mich Jahre lang Low-Carb ernährt und dies hat sich dieses Jahr komplett geändert. Meine Ernährung hat sich nun zu High-Carb und Low-Fat geändert. Damit ein gingen eine Vielzahl an Kochinspirationen und einige positive körperliche Veränderungen. Etwas genauer habe ich HIER darüber geschrieben. Gerichte die ich früher sicher so nicht gekocht hätte sind z.B. Kochbananen.
Am beliebtesten auf meinen Blog:
1. Gefüllte Zucchini
2. Käsekuchen im Glas
3. Chia-Flohsamenschalenpudding
Und hiermit verabschiede ich mich vom Jahr 2014 und freue mich sehr auf das neue Jahr. Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch und ein schönes Fest heute abend!