Hallo Zusammen
Immer wenn es schnell, aber doch etwas spezieller sein soll, gibt es gefüllte Zucchini. Die Füllung wird meistens einfach anhand der vorhanden Lebensmitteln entschieden, denn da gibt es wirklich keine Grenzen.
Am liebsten fülle ich meine Zucchini mit Bohnen jeglicher Art, sowie mit Pilzen, Tofu, Amaranth, Quinoa oder auch Mais.
Für das heutige Rezept hatte ich nur kleine Zucchini, deswegen konnte ich die Füllung nicht so vielfältig gestalten, da einfach nicht genügend Platz zum Füllen war;) Die Soße dazu ist vegan und super lecker.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zucchini
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 200 ml Tomatensoße
- Etwas Wasser
- Cayenne Pfeffer
- 1 EL Mandelmus
- 3-5 EL Wasser
- Getrockneter Rosmarin und Oregano
- Salz
- Die Zucchini halbieren und vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushüllen. Die ausgehüllten Zucchinireste zur Seite stellen, sie werden später wieder verwendet.
- Die Zucchinischiffchen mit etwas Öl einreiben und salzen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad aufheizen.
- Die Zwiebel und die Paprika kleinschneiden. Die Zucchinireste ebenfalls sehr fein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Nun die Zucchini und die Paprika dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Die Tomatensoße, Kichererbsen und eine gute Prise Rosmarin dazugeben und alles für ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Füllung auf die Zucchini verteilen.
- Für die Soße mixt ihr einfach das Mandelmus mit dem Wasser und verrührt es kräftig. Die Soße sollte noch leicht cremig sein. Nun würzt ihr die Soße mit Oregano und Pfeffer und gebt sie über die gefüllten Zucchini.
- Das ganze nun für 25 - 30 Minuten in den Backofen.
Das war es schon. Die Zucchini sind wirklich sehr schnell zubereitet und man hat nicht viel Arbeit. Es können klasse Reste verwertet werden und immer kommt etwas ganz köstliches dabei raus=)
Love, Krisi
Sieht sehr sehr gut aus! Und toll, dass es vegan ist :) Die werde ich bei Gelegenheit definitiv mal machen, spätestens wenn meine (vegane) Freundin wieder zu Besuch ist ♥
AntwortenLöschenLiebe Selina
LöschenVielen Dank, dass freut mich sehr. Du kannst das Ganze natürlich auch wunderbar einfach durch Käse ersetzen, dann ist es nicht mehr vegan und du musst nicht warten bis deine Freundin kommt, hihi;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ohhh lecker, ich mag gefüllte Zucchini :) Mit Kichererbsen hab ich sie nie gefüllt, schöne Idee.
AntwortenLöschenLG
Ela
Liebe Ela
LöschenDanke für dein Kommentar. Oh ja unbedingt probieren, schmeckt super lecker mit Kichererbsen oder allgemein mit getrockneten Bohnen=)
Liebe Grüsse,
Krisi
oh lecker...das macht hunger!!
AntwortenLöschenliebe grüße, doro K.
Liebe Doro
LöschenVielen Dank, das freut mich sehr=)
Liebe Grüsse,
Krisi