Hallo Zusammen
Brownies sind lecker, keine Frage. Aber um ehrlich zu sein, ich bin wohl einer der wenigen Menschen die kein Schoki-Fan ist. Schokoladengeschenke schenke ich weiter, da ich sie einfach nicht essen. Ein Schokoladenkuchen/Brownie riecht wunderbar, ist dann aber doch irgendwie immer zu mächtig und irgendwie langweilig (für mich)...Deswegen musste ich sofort das Rezept für Blondies probieren, ein Brownie ganz ohne Schokolade...perfekt=)
Da mein Freund übrigens ein grosser Schokoladenfan ist, habe ich den grössten Teil des Teiges noch mit Schokolade bestreut die wir noch von Ostern haben;) Nur das ihr euch nicht wundert, warum ich erst sage ich mag keine Schokolade und dann im Rezept aber welche vor kommt, hihi;)
Zutaten:
- 8 TL Margarine oder Butter (oder Kokosöl)
- 130 Gramm Zucker (Ich habe 80 g verwendet)
- 1 Ei-Ersatz / oder 1 Ei
- Vanillepulver
- Eine Prise Salz
- 125 Mehl (Ich habe helles Dinkelmehl verwendet)
- 2 Handvoll Walnüsse
- Etwas Schokolade
Zubereitung:
- Ölt zuerst eure Form ein. Meine war etwas zu gross für den Menge des Teiges, weswegen meine Blondies etwas flach geworden sind.
- Die Margarine schmelzen und dann mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nun das Ei-(Ersatz), Vanille und Salz dazugeben und weiter rühren.
- Zum Schluss das Mehl Schritt für Schritt dazugeben und dabei weiter rühren.
- Die Walnüsse klein hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form geben und etwas glatt streichen.
- Zum Schluss beliebig viel Schokoladenstücken oder - drops über den Teig verteilen.
- Bei 170 Grad für 20 - 25 Minuten in den Ofen.
Habt ihr schon Blondies probiert? Gibt es auch noch jemand der sich an Schokolade weniger erfreuen kann und den Hype nicht so versteht;)?
Love,
Krisi
lecker!
AntwortenLöschenVielen Dank=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
du hast einen wirklich sehr schönen Blog & machst super hübsche Fotos! :)
AntwortenLöschenLiebe Tanja
LöschenOh das freut mich aber sehr, vielen Dank=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Das sieht wieder super aus Krisi!
AntwortenLöschenIch habe noch nie Blondies gegessen oder gebacken- abe ich denke es wird Zeit!
Liebe Grüße
Sarah
Hallo Sarah
LöschenDas freut mich aber sehr=) Oh ja, die musst du unbedingt probieren - und kannst ja Zutaten nach belieben weg lassen oder hinzufügen=)
Liebe Grüsse,
Krisi