Wenn es abends so früh dunkel wird, kommt bei mir automatisch diese wollige, gemütliche Gefühl hoch. Mit der frühen Dunkelheit sinken auch rasch die Temperaturen am Abend, so dass es doch kühl wird, wenn es auch tagsüber schön warm und traumhaft ist. Somit genieße ich momentan so sehr das Beste von beiden – Die schön warmen Herbsttage und die kühlen gemütlichen Herbstabende!
Für mich ist an solchen Herbstabenden ist ein wärmender Eintopf genau das richtige. Sättigend, wärmend und auch noch gesund.
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Wer mehr Gemüse zur Hand hat, kann dieses wunderbar für den Eintopf nutzen. Ganz klassisch gehören eigentlich noch Kartoffeln dazu, ich hatte aber leider keine mehr. Statt Balsamico-Essig kann auch Weißwein - Essig verwendet werden. Tamari ist nicht klassisch in diesem Rezept, ich finde aber es gibt eine feine dezente Unternote. Mit Tellerlinsen schmeckt der Eintopf auch ganz wunderbar, benötigt dann aber noch längere Kochzeit.
Noch ein Tipp falls ich euch die Suppe zu flüssig ist. Entweder einen kleinen Teil der Suppe pürieren oder mit ca. 2 EL Stärke binden!
Habt ihr momentan auch so traumhaftes Herbstwetter? Mögt ihr auch deftigere Eintöpfe so gerne?
Oh wie lecker!!! Bald gibt es dann auch wieder Linsen mit Spätzle zu essen, wenn es wieder kälter wird ;-)
AntwortenLöschenHallo Judy
AntwortenLöschenDankeschön=) Mein Freund ist auch grosser Fan von Linsen mit Spätzle, ich selber bevorzuge den Eintopf;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Linseneintopf passt bei diesem nassen und trüben Wetter wirklich hervorragend... aber Linsen und Spätzle sind auch nicht zu verachten ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Patricia
Hallo Patricia
LöschenHihi, noch ein Linsen und Spätzle Fan, vielleicht ich sollte ich dem ganzen doch noch einmal eine Chance geben;)
Liebe Grüsse,
Krisi