Hallo Zusammen
Erst Mal vielen Dank für all eure Kommentar unter meinen letzten Post
“Superfoods und ich”. Es hat mir richtig Spaß gemacht all eure Kommentare zu
lesen, und sehen wie viele von euch sich ganz ähnliche Gedanken machen.
Für mich war ein Kommentar anregend, das mir die liebe Elisabeth von Homemade
Deliciousness geschrieben, bezüglich der Verwendung von Nüssen aus dem
Ausland. Ich kaufe allgemein nicht allzu oft Nüsse, aber wenn, muss ich zugeben
habe ich mir nie speziell Gedanken darüber gemacht woher sie kommen.. Und
besonders die Cashewnuss bereitet ja viel Aufwand und macht einen weiten Weg.
Letzteres finde ich besonders interessant, da ja die Cashewnuss besonders in der
veganen Küche immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Besonders da sie so flexibel
einsetzbar ist und sich besonders gut im Käseersatz macht. Ich werde sicher in
Zukunft bewusster kaufen, und es müssen ja nicht immer Cashewnüsse sein!
Nur heute, da gibt es ein Rezept mit Cashewnüssen. Ich habe nämliche eine
köstliche Frischkäsecreme für euch, mit der Zucchiniröllchen gefüllt werden,
damit sie in einer cremigen Tomatensauce im Ofen garen können. Ich sag's euch,
die Röllchen schmecken wirklich soo gut. Gab es mittlerweile bei mir schon
öfters, auch gerne mit Auberginen anstelle der Zucchini. Und auch wenn da Gemüse
nicht saisonal ist, so wisst ihr das ich ehrlich bin und hier nichts vorspiele.
Ab und zu kaufe ich Zucchini und Auberginen, und das völlig ohne schlechtes
Gewissen. Es kommt einfach auf das Maß an=)
Ich bereite die Röllchen als Hauptspeise zu, sie würden sich aber auch
wunderbar als Vorspeise für mehrere Personen gut.
Gefüllte Zucchiniröllchen mit veganer Frischkäsecreme
- 1 – 2 Zucchini
Frischkäsecreme
- 200 g Tofu
- 100 g eingeweichte Cashewnüsse (über Nacht einweichen)
- 1 TL Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 - 2 Knoblauchzehen oder 1 Tl getrockneter Knoblauch
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
Tomatensoße
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 Tl getrockneter Rosmarin
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Beginnt mit der Zucchini. Waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kein Sparschäler verwenden, dann werden sie zu dünn. Die Scheiben leicht mit Öl einpinseln und für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Die Zucchini rausrollen, den Ofen anlassen!
- Währenddessen die Frischkäsecreme zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten, außer Thymian und Oregano, in einen Mixer geben und kräftig mixen bis eine eine cremige Masse entsteht. Sollte die Creme noch zu fest oder bröslig sein, einfach ein bisschen Wasser dazugeben und weiter mixen. Zum Abschluss die Creme mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
- Für die Soße den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne anbraten und dann mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Essig und Sirup würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße in eine ofenfeste Form geben.
- Nun jeweils 1 Zucchini mit ca. 1 El der Frischkäsecreme einstreichen und aufrollen.
- Die Röllchen in die Form stellen oder legen und für 30 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen und mit Nudeln, Reis, oder Brot servieren.
Wie gesagt könnt ihr anstelle der Zucchini auch Auberginen verwenden. Wer
einen noch käsigeren Geschmack möchte, kann 1 – 2 EL Hefeflocken dazugeben. Wenn
ihr gerade keine Zitronen zur Hand habt, könnt ihr ca. 1 EL Apfelessig
verwenden und dafür etwas Wasser dazugeben. Das gibt auch einen säuerlichen
Geschmack! Übrigens sollte die Creme auch mit eingeweichten Sonnenblumenkernen
funktionieren, zumindest möchte ich es so das nächste Mal probieren. Somit wäre
auch das Problem mit den Cashewnüssen gelöst, und sie müssen dann noch
seltener im Einkaufkorb landen;)
Viel Spaß beim Ausprobieren. Denn das erwarte ich jetzt von euch, bei so
einen leckeren Gericht;)
Love, Krisi
Ich liebe ja Zucchini und bin immer froh, wenn ich wieder was Neues damit anzufangen weiss. Dieses Rezept klingt unheimlich lecker, das werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Nicky
Hallo Nicky
LöschenFreut mich, dass ich dich anregen konnte. Hoffe sehr es schmeckt dir so gut wie mir;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Mh Krisi die sehen wirklich verdammt lecker aus, so cremig und einfach zum anbeißen. Perfektes Futter für so kalte und verschneite Wintertage...erinnert mich ein bisschen an die Steinofenpizza Werbung, wo die kleinen Jungs reinkommen und nochmal Pizza wollen...nur halt dann gibts deinen Auflauf ;)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Elsa ♥
Hallo Elsa
LöschenDankeschön=) Die Werbung kenne ich gar nicht, aber es klingt gut, hihi;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschendas glaube ich dir sofort, dass das Gericht sehr lecker war. Ich bin zwar nicht der Tofu-Liebhaber, aber die Grundidee finde ich toll und muss ich mir für die wärmere Zeit unbedingt merken, denn dieses Jahr soll es wieder Zucchinipflanzen im Garten geben. Vielen Dank.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenDen Tofu schmeckt man überhaupt nicht mehr raus, ausser du hast generell was gegen Tofu;)
LIebe Grüsse,
Krisi
Huch - Recht hast du mit den Nüssen und der Herkunft. Auf dem Schirm hatte ich das aber auch nicht so wirklich - wobei ich z.B. die eigenen Walnüsse immer den gekaufen vorgezogen habe, auch wenn die durch das Knacken wesentlich aufwändiger sind.
AntwortenLöschenAllerdings kommen ja fast alle Nusssorten nur importiert in die Supermärkte... also Erdnüsse in Schale aus den USA, Walnüsse aus Kalifornien, Mandeln und Haselnüsse aus entfernten Lädern... Da ist die Chashewnuss wohl nicht das einzige Problem. Ich esse also wohl weiterhin Nüsse - den gesunde Fette brauche ich ja auch.
Zucchini und Aubergine bringe ich gerade einfach nicht übers Herz... die gibt es im Sommer wieder. Aber Rezepte könnte man ja abspeichern ;) Wegen des Sojas, welches ich vermeiden will, ist den Rezept jedoch eher nichts für mich - dann lieber weiterhin Zucchinisuppe und überbacken aus dem Ofen :)
Liebe Grüße
Hallo Tabea
LöschenDas stimmt, die meisten Nüsse kommen sowieso aus dem Ausland, sehr nervig...
Vielleicht ist ja dann wieder das nächste Rezept etwas für dich=)
Liebe GRüsse,
Krisi
Die Zucchiniröllchen sehen wirklich lecker aus, die werde ich mir merken! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenVielen Dank, das freut mich=) Hoffe sie werden dir auch so gut schmecken wie mir=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Dass Cashews aus dem Ausland kommen wusste ich ehrlich gesagt gar nicht - muss ich mich unbedingt mal noch weiter drüber informieren!
AntwortenLöschenUnd die Röllchen sehen echt gut aus, auch wenn ich eigentlich keine Zucchini mag! :D Aber vielleicht wage ich mich trotzdem mal dran, die Füllung klingt nämlich ziemlich lecker! :)
Hallo MAra
LöschenJ mir ging es ähnlich..Ich war mir dessen zwar schon bewusst, aber irgendwie war es nicht auf meinem Radar;)
Dankeschön, freut mich das die das REzept gefällt. Die Zucchini kannst du ja einfach durch Aubergine ersetzen, habe ich auch schon gemacht und schmeckt fantastisch!!!
Liebe Grüsse,
Krisi