Hallo Zusammen
Kennt ihr den
Patissonkürbis (auch Bischofsmütz- oder Muskatkürbis genannt)? Für mich war es eine neue Entdeckung dieses Jahr. Sicher ist es nicht eine neue Kürbissorte, aber ich hatte einfach lange nur Augen für meinen heißgeliebten Butternusskürbis. Dieses Jahr wollte ich das ändern und bin bisher damit sehr erfolgreich. Ich habe bereits mehrmals mit dem Spaghettikürbis gekocht und nun eben mit dem Patissonkürbis. Was ich noch nicht geschafft habe ist einen Kuchen mit Kürbis zu backen, das steht noch an…
Wie schmeckt der Patissonkürbis? Mich erinnert er geschmacklich an Kartoffeln. Mild, eher neutral, nicht einen so starken Eigengeschmack wie z.B. der Hokkaidokürbis. Wirklich sehr lecker und die Pesto die ich dazu gemacht habe gibt den besonderen Kick.
Zutaten: | Zubereitung: |
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1 Patissonkürbis
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50 g Pinienkerne
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100 g Basilikum
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60 - 80 ml Olivenöl
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Prise Salz
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(Pfeffer)
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- Den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Schale kann anscheinend mitgegessen werden, ich habe sie entfernt weil ich dies nicht in dem Moment nicht wusste…
- Den Spalten auf ein Backbleck legen und für ca. 20 – 25 Minuten
bei 220 Grad backen.
- Den Basilikum waschen und trocknen.
- Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne leicht bräunen.
- Nun alles Zutaten in einen Cuter/Kuchenmixer geben und so lange
warten bis die Pesto cremig ist. Gebt zu Beginn lieber weniger Öl dazu und wartet dann ob es mehr braucht…
- Wenn die Kürbisspalten fertig sind, ca. 5 Minuten etwas abkühlen lassen
und dann in einer Schüssel mit der Pesto vermengen. Ich habe nicht alle Pesto benötigt, der Rest hält sich gut verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank.
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Die Kombination ist sehr lecker und besonders wenn die Pesto schon auf Vorrat gemacht wurde sehr schnell zubereitet. Ich habe das Gericht als Vorspeise angeboten und deswegen auf einen Blattsalat gelegt. Als Hauptspeise würde ich noch Kartoffeln zu den Kürbis in den Backofen legen, dass es sättigender ist. Es kann natürlich auch Reis oder etwas anderes dazu angeboten werden…
Ich liiiiebe Kürbis, bin aber noch sehr auf der Hokkaido- und Butternut-Schiene. Aber dein Rezept klingt so lecker, dass ich wohl mal einen Patissonkürbis suchen gehen werde :-)
AntwortenLöschenJa unbedingt probieren, so lecker.--aber ein feiner Butternut ist auch nicht zu verneinen, yum!;)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Da muss ich wohl mal die Gemüseabteilung durchforsten und mich auf die Suche nach diesen ganzen tollen Kürbissen machen!
AntwortenLöschenSieht super lecker aus! :-)
Herzliche Grüße
Mia
http://kleinerfreitag.blogspot.de
Hallo Mia
LöschenJa unbedingt, es gibt echt tolle Sorten zu entdecken=)
Herzliche Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschendas Rezept klingt sehr lecker. Ich glaube, ich muss meinen "Kürbishorizont" unbedingt erweitern!
Liebe Grüße
Irene
Hallo Irene
LöschenDankeschön=) Ja unbedingt, ich habe heute direkt noch eine neue Kürbissorte gekauft, Buttercup...Klein und grün. Habe ich noch nie gehört und probiert, ich bin sehr gespannt=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhuu :)
AntwortenLöschenlieben Dank für deinen Kommentar~
Hahaha ich wusste gar nicht dass dieser Kürbis Patissonkürbis heißt :D Probiert habe ich den auch noch nicht ^^ momentan bin ich total verrückt nach Hokkaido :D
Mal sehen was ich dann bald sonst noch in der Kürbisabteilung finde ;)
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
maackii
Ich habe den Kürbis gar nicht davor gekannt;) Hokkaido ist auch sehr fein, mein ewiger Liebling ist aber bisher immer noch der Butternuss;)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi