Hallo Zusammen
Für mich ein neues Gemüse ist Pak Choi. Wahrscheinlich lebe ich ziemlich hinter dem Mond und dem meisten ist dieses Gemüse bekannt, aber mir war es neu als ich es in meinem Supermarkt gesehen habe…Also kam es direkt mit in meinem Einkaufskorb, ein paar Rezepte im Internet durchstöbert und dann ab in die Küche.
Entstanden ist ein sehr schlichtes Pak Chi Rezept mit Curry und Kokosnussmilch. Ich wollte den Geschmack des Gemüses nicht zu sehr entfernen, deswegen habe ich eher mild gewürzt…! Pak Choi ist übrigens ein naher Verwandter des Chinakohl und schmeckt meiner Meinung nach ähnlich wie Mangold. Auf deutsch heisst das Gemüse Senfkohl und soll vom Geschmack entfernt an Senf erinnern…hm, also ich weis ja nicht, ich schmecke kein Senf;)
Für 2 Personen:
- 2 Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Kokosnussmilch
- Curry
- Etwas Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst den Pak Choi waschen und dann vierteln und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und mit Öl in einer grossen Pfanne glasig dunsten.
- Die Hitze reduzieren und den Pak Choi hinzugeben und mitanbraten. Ca. alle 2 Minuten das Gemüse wenden, so dass es von allen Seiten angebraten wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Wenn alle Seiten leicht angebraten sind, die Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen, so dass der Boden des Topfes leicht bedeckt ist. Das Gemüse sollte nicht schwimmen!
- Deckel auf die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Voila- Fertig
Das Gericht ist schnell gemacht und uns hat es super geschmeckt. Pak Choi wird es nun öfters geben, sofern es erhältlich ist.
Wie schmeckt euch Pak Choi? Gibt es auch noch welche die das Gemüse nicht gekannt haben?;)
Love,
Krisi