Bis vor ca. 1 Jahr war ich gar kein Fan von gekochter Karotte, oder anderen Wurzelgemüse wie Pastinaken. Mittlerweile hat sich das geändert und ich gebe gerne Karotten in Soßen usw. Ich wunder mich mittlerweile selber über meine Geschmacksnerven die sich anscheinend nach Lust und Laune ändern. Rosenkohl habe ich nie gemocht, letztes Jahr dann geliebt und dieses Jahr wieder gekocht und als eklig empfunden…Bananen habe ich seit ich denken kann verschmäht und gebe sie nun täglich in mein Müsli. Jetzt liebe ich gekochte Karotte und bin schon gespannt was als nächstes passieren wird!
Habt ihr auch gewisse Frucht- oder Gemüsesorten die ihr plötzlich gerne esst oder nicht mehr?
So kam es das ich vor kurzem eine Tüte mit Karotten, Petersilienwurzeln, Pastinaken und Rote Beete in der Hand hielt. Eine bunte Mischung die mich sofort angesprochen hat und so stand ich einen Tag später mit meinen Sparschäler bewaffnet in der Küche.
Entstanden ist dieses feine Ofengemüse, noch leicht knackig, das wunderbar mit der süßlichen Soße harmoniert.
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Das Gemüse kann nach belieben gewechselt oder hinzugefügt werden. Lecker schmeckt es mit Kartoffeln, Zucchini, Kürbis usw. Wer es süßer mag, gibt mehr Honig/Zucker hinzu. Das Gemüse zu überbacken empfehle ich allerdings nicht, ich glaube nicht das es mit der Soße harmonieren würde…aber wer mag kann dies natürlich probieren und mir berichten;)
Oh hört sich das wieder klasse an! Ich liebe Petersilienwurzel und Rote Beete und die Soße klingt ja auch einfach nur super lecker! :-)
AntwortenLöschenWelche Obstsorte bei mir noch nie ging und wahrscheinlich auch nie gehen wird sind Bananen - igitt, igitt! :-D Dafür esse ich inzwischen Spargel, welchen ich früher völlig verabscheut habe…Wirklich witzig, wie die Geschmacksnerven sich immer wieder verändern! :-)
Herzliche Grüße
Mia
http://kleinerfreitag.blogspot.de
Hallo liebe Mia
LöschenDankeschön, das freut mich=) Ja Bananen habe ich auch so lange verabscheut und dann plötzlich haben sie mir letztes Jahr angefangen zu schmecken, hihi!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich kenn das total gut! Ich hab gestern zum ersten Mal Kürbis gemocht und erlebe auch bei einigen anderen Gemüsesorten (ja, Karotten auch) immer wieder Überraschungen :)
AntwortenLöschenHallo Carolin
LöschenYeah, Willkommen im Kürbisclub;) Hihi, mal schauen wie sich unsere Geschmäcker weiterhin verändern werden!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich verstehe dich sehr gut. Ich habe bis vor ein paar Jahren nie Spargel angerührt. Fand ich immer total ekelig und gehörte einfach nicht auf meinen Teller. Mittlerweile esse ich ihn total gerne und kann gar nicht verstehen, wie ich ihn einmal nicht mögen konnte ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Liebe Jana
LöschenHihi, ich habe früher beim Spargel die Spitzen gehasst und dieses immer grosszügig abgeschnitten und meinen Geschwistern und Eltern gegeben. Ich konnte nicht verstehen, dass die Spargelspitzen für viele das Beste am ganzen ist. Mittlweile mag ich auch die Spitzen, aber doch immer noch nicht so sehr das ich sie am Besten finde;)
Liebe Grüsse,
Krisi