Und noch mal ein Kürbis Rezept. Ich hoffe ihr habt noch Lust darauf, es gab ja in letzter Zeit doch viele? Aber ich habe wieder einen neuen (zumindestens für mich) Kürbis gekauft und gegessen und bin wie immer begeistert.
Dieses Mal gab es nämlich den Buttercupkürbis. Nicht zu verwechseln mit dem fast ähnlich klingenden Butternuskürbis! Der Buttercup ist kleiner und grün, sein Fruchtfleisch ist hell orange. Die Schale kann soviel ich weis nicht mitgegessen werden, aber meiner lies sich sehr leicht schälen und schneiden. Es soll aber anscheinend auch recht harte Buttercups gegeben, die sehr schwer zu schneiden sein sollen. Ich glaube das kommt darauf an wie alt sie sind…!
Das Kürbisfleisch schmeckt meines Erachtens ähnlich wie das des Hokkaidokürbisses. Es zerfällt beim Kochen schnell, was genau passend für das folgende Rezept ist=)
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Das Rezept ist sehr schnell gemacht und ergibt auch nicht viel Arbeit. Also perfekt für faule Kochabende/mittage.
Sieht sehr sehr lecker aus, aber ich bin eigentlich kein Kürbisfan muss ich ehrlich gestehen
AntwortenLöschenHallo
LöschenDankeschön, und das obwohl du Kürbis gar nicht magst...;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenvon leckeren Kürbisrezepten kann man doch nie genug bekommen! :-)
Vielen Dank für diese leckere Rezeptidee! Jetzt muss ich nur noch den Kürbis im Supermarkt finden :-D
Herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Hallo liebe Mia
LöschenOh wie lieb, danke=)Ja, er ist tatsächlich nicht überall zu finden, aber in grösseren Supermärkten solltest du Erfolg haben=)
Liebe Grüsse,
Krisi