Heute gibt es eine meiner Lieblingssoßen. Passt nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Reis, Kartoffeln, Hirse, Buchweizen, wirklich zu allen. Sie schmeckt so herrlich würzig, die dunklen Linsen bleiben bissfest und zerfallen nicht komplett, so dass man noch etwas biss hat. Für Ungeduldigere hab ich aber weiter unten noch eine anderen Idee, wie die Soße schneller zubereitet werden kann. Das tolle ist, dass das Rezept unglaublich einfach in der Zubereitung ist und dann einfach nur gemütlich vor sich hin köcheln muss!
Die Linsen machen die Soße außerdem zu einen wahren Kraftpaket, voller Protein und wertvollen Nährstoffen, besonders Kalium, Magnesium, Eisen und Zink. Also perfekt um sich vor den kommenden Grippewellen zu schützen;)
Linsen – Bolognese
- 100 g Berglinsen
- 2 – 3 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 250 - 300 ml Tomatensoße
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 1 Schuss Balsamico – Essig (Oder wer mag ca. 100 ml Rotwein)
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer, eine Mini-Prise geräucherte Paprika
- Die Linsen gründlich unter fließenden Wasser reinigen. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer etwas zerquetschen.
- In einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser, den Lorbeerblättern und Knoblauch. zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Karotten in Scheiben schneiden.
- Die gehackten Tomaten,Tomatensoße,den Schuss Essig, geräucherte Paprika und die Karotten dazugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Für weitere 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen und eventuell nach Bedarf etwas mehr Tomatensoße dazugeben.
- Zum Schluss mit Salz und Peffer abschmecken, kurz aufkochen und servieren.
So und jetzt hoff ich das ihr alle diese köstliche Linsen – Bolognese probiert und genauso begeistert seid wie ich;)
Habt ihr den schon Linsen – Bolognese probiert und wäre es überhaupt was für euch?Love, Krisi
Lecker - ich stehe total auf Linsengerichte, da muss ich das wohl auch mal probieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irene
Hallo Irene
LöschenJa Linsengerichte sind einfach super=) Dann musst du die Sosse wirklich probieren, schmeckt so lecker!=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Das werde ich probieren, ganz sicher, zumal das auch sicher mein Sohn gerne isst!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Hallo Tinka
LöschenDas freut mich, ich hoffe euch wird es auch so gut schmecken!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hach...Linsenbolognese (hier bitte verzücktes Grinsen + Herzchen hindenken!)
AntwortenLöschenGute Idee, wird heute abend gleich wieder mal gekocht! Ich packe auch gerne mal Poree in die Bolo, und praktischerweise hat mein Vater gestern einen großen Karton Gemüse aus seinem Garten "geliefert", mit ganz viel Poree drinne...
Freu mich schon auf heute abend ;)
Hallo Frau Mohr
LöschenHihi, das freut mich das es dir gefällt. Poree passt sicher wunderbar dazu, dass kann ich mir auch vorstellen!Ich vertrage allerdings leider kein Poree:(
Ich hoffe es hat dir/euch geschmeckt=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Die lieben wir hier auch sehr. Allerdings bisher ohne Paprika. Wird ausprobiert!
AntwortenLöschenHallo Katrin
LöschenDas freut mich=) Das Paprika-Gewürz kann man natürlich auch weglassen;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhu Krisi,
AntwortenLöschenwas für eine Frage - Linsen sind einfach genial und ich LIEBE sie :-). Dein Rezept liest sich prima, ohne viel Schnick und Schnack, bodenständig, lecker, nahrhaft. Perfekt für diesen Herbst!
Liebe Grüße
Kirschbiene
Huhu Kirschbiene
LöschenDankeschön...Ja so mag ich die Rezepte am liebsten, und so sind eigentlich auch alle auf meinen Blog, ohne viel Schnick-Schnack;)
LIebe Grüsse,
Krisi
Linsenbolognese will ich unbedingt noch ausprobieren! Und bei dir sieht es auch noch richtig lecker aus!
AntwortenLöschenLG Farina
Hallo Farina
LöschenDankeschön, freut mich das es dir gefällt!Ja du musst es unbedingt probieren, schmeckt köstlich und ist so vielseitig!
Liebe Grüsse,
Krisi
Oh, mit Berglinsen ist es sicherlich auch sehr lecker! Klingt sehr gut deine Variante der Bolognese. :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Nadine
Hallo Nadince
LöschenDankeschön, freut mich sehr!
Liebe Grüsse,
Krisi