Hallo Zusammen
Wow, was war das für eine fantastische Woche. Blauer Himmel so weit das Auge
reicht und richtiges Sommergefühl. An manchen Tagen war es mir mit 35°C aber
dann doch auch zu heiß. Auch heute wird das Thermometer wieder über 30°C
schreiten. Aber dennoch, ich liebe es. Aber da es so heiß wurde, sank damit
meine Lust zu kochen und backen. Eigentlich wollte ich heute nämlich mein Rezept
für meinen heißgeliebten Zucchiniauflauf veröffentlichen, aber der passt nun
so gar nicht. Denn wer hat schon Lust bei dieser Hitze den Backofen für
mindestens 45 Minuten laufen zu lassen? Also ich nicht, ich bin froh wenn meine
Wohnung kühl bleibt, und ich bin überzeugt euch geht es genau gleich=)
Deswegen gibt es heute ein ganz besonderes Cookie Rezept. Nämlich ein
No-bake Kokos - Schoko Cookie Rezept, denn wie gesagt, kein Backofen bei dieser Hitze! Ich habe die Cookies
vor 3 Tage zu bereitet und sie halten sich wunderbar im Kühlschrank. Das Rezept
ist schon etwas besonderes und auch die Textur. Sie erinnert an rohen
Cookieteig, oder auch Energyballs. Ich finde sogar irgendwie beides
gleichzeitig, was an den tollen Zutaten liegt.
Der Teig ist unter anderen aus Kokosmehl, welches roh gegessen werden kann, da es einfach nur entöltes Kokosfleisch ist. Es entsteht, wenn frisches Kokosnussfleisch getrocknet, anschließend entölt und dann zu feinen Mehl gemahlen wird. Ich war nämlich zuerst etwas irritiert das Kokosmehl roh essbar ist, ich glaube einfach wegen dem –mehl hinter dem Kokos. Da Kokosmehl stark quillt und sehr Ballaststoffreich ist, benötigt ihr nicht viel in dem Rezept, also wundert euch nicht. Zum Süßen haben ich Datteln verwendet. Für den Geschmack habe ich zusätzlich Apfelmark dazuzugeben, welcher gleichzeitig auch noch etwas süßt und bindet.
Der Teig ist unter anderen aus Kokosmehl, welches roh gegessen werden kann, da es einfach nur entöltes Kokosfleisch ist. Es entsteht, wenn frisches Kokosnussfleisch getrocknet, anschließend entölt und dann zu feinen Mehl gemahlen wird. Ich war nämlich zuerst etwas irritiert das Kokosmehl roh essbar ist, ich glaube einfach wegen dem –mehl hinter dem Kokos. Da Kokosmehl stark quillt und sehr Ballaststoffreich ist, benötigt ihr nicht viel in dem Rezept, also wundert euch nicht. Zum Süßen haben ich Datteln verwendet. Für den Geschmack habe ich zusätzlich Apfelmark dazuzugeben, welcher gleichzeitig auch noch etwas süßt und bindet.
Aber jetzt werde ich ohne weitere Worte, direkt zum Rezept springen, dass ist
ja auch das was euch am meisten interessiert;)
No Bake Kokos Schoko Cookies
vegan und Glutenfrei und ohne Industriezucker
No Bake Kokos Schoko Cookies
vegan und Glutenfrei und ohne Industriezucker
- 100 g Apfelmark oder 1 kleine Banane
- 100 g Datteln
- 60 Kokosnussmus*
- 35 g Kokosmehl*
- 1 2 EL (rohes) Kakaopulver
- Ggf. 1 – 2 TL Wasser
(* Die Produkte wurden mir freundlicherweise von Tropicai kostenlos zur Verfügung gestellt)
- Falls eure Datteln nicht weich sind, weicht sie zuerst in Wasser ein, dieser Schritt ist wichtig. Die Datteln in einer kleinen Schüssel komplett mit Wasser bedecken und mindestens 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Das Kokosnussmus in einen Topf geben und unter kleinen Flamme erhitzen bis das Mus weich wird. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt! Sobald das Mus weich ist, den Herd ausstellen.
- Die Datteln gemeinsam mit dem Apfelmark (oder der Banane) und Kokosnussmus in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu feinen Mus pürieren.
- In einer Schüssel das Kokosmehl mit dem dem Kakaopulver vermischen.
- Das pürierte Mus dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren. Sollte der Teig nun noch zu bröselig sein, gebt Löffelweise etwas Wasser dazu.
- Den Teig mit den Händen zu Kugeln rollen und dann etwas platt drücken, so dass Cookies entstehen.
- Auf einen Teller legen und den Backofen auf…Ach nein, dass brauchen wir für dieses Rezept nicht. Die Cookies direkt in den Kühlschrank geben und auskühlen lassen.
Anstelle der Datteln, könnt ihr auch Kokosblüten- oder Ahornsirup verwenden.
Wenn ihr kein rohes Kakaopulver habt, verwendet einfach ein entöltes oder eine
Kakaopulver eurer Wahl. Apfelmark kann natürlich durch Apfelmus ersetzt
werden, Letzteres ist dann allerdings nicht mehr Zuckerfrei. Das ist nämlich der
Unterschied von Apfelmark und Apfelmus. Apfelmark ist Zuckerfrei und Apfelmus
immer gesüßt! Wenn ihr Apfelmus verwendet, würde ich weniger Datteln/Sirup
dazugeben und dafür etwas mehr Wasser als Flüssigkeitsausgleich.
Bleibt bei euch die Küche momentan auch kalt oder stört euch das Kochen und
Backen in der Hitze nicht? Was haltet ihr von den Cookies?
Love, Krisi
Die klingen sooo gut!
AntwortenLöschenIch liebe rohe Kekse auch, da kann man einfach alles reinhauen auf das man Lust hat! :)
Mit Kokosmehl habe ich noch nie gebacken, will es aber unbedingt mal ausprobieren! Bisher konnte ich mich nur nie überwinden, eine Packung zu kaufen, weil es im Laden immer so unglaublich teuer ist!
Liebe Grüße!
Hallo Mara
LöschenDankeschön, dass freut mich! Ja, dass liebe ich auch so sehr an ihnen!=)
Das stimmt, Kokosmehl ist eher teuer. Aber das Gute ist, dass man nicht viel auf einmal braucht,da Kokosmehl viel saugfähiger ist als andere Mehle! In diesen Rezept braucht es z.B. nur 35 g! Und in vielen anderen Rezepte wird auch nur ein Teil Kokosmehl dazugegeben!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich liebe dieses Wetter und koche und backe trotzdem - Fahrrad wird auch gefahren zu jeder Tageszeit ;) Ich wünschte nur, es gäbe mehr solcher Tage... oder 365 pro Jahr davon ;)
AntwortenLöschenDeine Cookies sehen trotzdem cool aus...
Nur habe ich das ganze Zeug nicht im Haus... also weder Datteln, noch Kokusnussmus, - mehl oder Apfelmark. Und wenn ich mir da die Preise bei Tropicai anschaue... uarg... gibt es das Zeug auch günstiger irgendwo?
Liebe Grüße
Hallo Tabea
LöschenEcht? Ist es bei euch auch 35°C heiss? Bei mir ist alles bis 30°C okay, dann wirds mir zu heiss zum längere Strecken fahren (kurze Strecken mach ich auch jetzt) und besonders zum Kochen und Backen!=)
Dankeschön, ja das stimmt, es sind teilweise besondere Zutaten, ich verstehe das man sich das doppelt überlegt, wenn man noch nicht Geld verdient! Ich weis leider nicht wie teuer sie sind, aber ich weiss das es im DM auch Kokosnusmus gibt. Die Datteln kannst du auch durch Sirup (z.B. Ahornsirup) ersetzen, der ist weniger teuer!
Liebe Grüssse,
Krisi
Die Cookies klingen gut! Bei dem Wetter meide ich auch Ofen und Gerichte, die viel Hitze benötigen ;)
AntwortenLöschenAber ich will mich nicht beschwerren, der Sommer kann gerne noch bleiben :)
Liebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenDankeschön! hihi, nein ich beschwere mich auch nicht, es ist herrlich!Purer Sonnenschein, macht einfach nur glücklich=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Klingt interessant. Ich mag nämlich energy balls und ich wuerde gerne auch diese cookies probieren. Mal sehen wo ich Kokosmehl her bekomme.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hallo Diana
LöschenDankeschön=) Wenn ich mich nicht täusche, führt DM seit neusten auch Kokosmehl!=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Oh ja,. die Küche blieb sehr kalt...leider scheint bei uns dann anchmittags volle Kanne die Sonne in die Küche...deshalb blieb sie nicht ganz so kalt wie geplant^^
AntwortenLöschenAber die Cookies sehen wirklich richtig toll aus...das merk ich mir!
Ganz liebe Grüße
Elsa ♥
Hallo Elsa
LöschenOh nein, wenn die Sonne voll reinscheint heizt sich die Wohnung natürlich stark auf. Dann wird natürlich erst recht nicht mehr gekocht und gebacken. Dann passen die Cookies ja geraed perfekt;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhu Liebes.
AntwortenLöschenHmmmm die klingen ganz lecker, muss ich ausprobieren wenn wir zurück sind von den Ferien.
Küsschen, Miri
Huhu meine Liebe
LöschenDankeschön!Ich hoffe sie werden dir schmecken, aber du magst ja auch die rohen Riegel, also sollte das passen, hihi;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Mmmh, eisgekühlt so n Cookie aus dem Kühlschrank stell ich mir himmlisch vor! Und alles mit Kokos ist bei mir sowieso mehr als beliebt. Werden bestimmt mal nachgemacht, das Wetter soll ja noch eine Weile schön bleiben.
AntwortenLöschenLg, Miriam
Hallo Miriam
LöschenJa mir geht es auch so, ich liebe alles mit Kokos=) Ja zum Glück, ich liebe das Wetter wie es momentan ist, richtig schöner Sommer, oder schon beinahe Spätsommer=)
Liebe Grüsse,
Krisi