Hallo Zusammen
Habt ihr ihn auch schon entdeckt??? Den ersten Bärlauch?
Bei uns sprießt
er schon und ich habe diese Woche die ersten Spaziergänger schon eifrig pflücken
sehen. Mein Freund hat schon angekündigt am Wochenende los zu ziehen und das
passt mir nur allzu recht, denn Bärlauch gibt es nur für so eine kurze Zeit, da
muss es genutzt werden. Letztes Jahr habe ich einige neue Rezepte damit
probiert, mal schauen was mir dieses Jahr alles einfallen wird. Vielleicht auch
nichts, wir werden es sehen, denn wenn etwas neues daraus entsteht, werdet ihr
sicher ein Rezept dafür bekommen;)
Damit ihr für die kommende Bärlauch – Zeit perfekt mit Rezepten und
Anregungen versorgt seid, zeige ich euch mal meine liebsten Bärlauch
Rezepte.
Platz 1: Bärlauchcreme
Nicht zu verwechseln mit Bärlauchpesto, denn die Creme besteht aus weißen
Bohnen, Avocado und Gewürzen. Das macht die Creme besonders cremig und für mich
unschlagbar. Wirklich ich liebe sie und werde sie auch dieses Jahr sehr oft
essen. Am liebsten wie auf dem Bild mit Nudeln und Gemüse.
Platz 2: Dinkelvollkorn – Bärlauchbrötchen
Super leckere und würzige Brötchen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und
schnell gemacht, mal abgesehen von der Wartezeit. Die Brötchen sind perfekt als
Snack oder zum Abendbrot. Müsst ihr unbedingt probieren…
Platz 3: Libanesisch inspirierter Kartoffel – Bärlauch – Kippeh
Ein altes Rezept mit alten Bildern, weswegen es erst recht ein Grund ist es
dieses Jahr nochmals zu kochen und neue Bilder zu schießen. Aber auch wenn die
Bilder nicht gut sind, das Kartoffel – Bärlauch – Kippeh ist super. Es ist eines
der Rezepte bei denen sich mein Freund beschwert, dass er darunter leidet das
ich als Foodblogger zu selten alten Gerichte koche…
Platz 4 : Bärlauch Blumenkohl Chimicurri
Bei diesen Rezept schummle ich jetzt ein kleines bisschen. Den in meinen
gebloggten verwende ich Basilikum, aber zu Bärlauchzeit liebe ich dieses Rezept
und ich ersetzt dabei den Basilikum einfach durch Bärlauch. Ein Hit sage ich
euch. Allerdings könnt ihr dann die zwei Knoblauchzehen weglassen, sonst ist es
doch zu viel des Guten;) Probiert es unbedingt aus!
Platz 5: Spinat – Bärlauch – Quiche
Obwohl Platz 5 schon nicht mehr ganz so gut klingt, war diese Quiche wirklich
sehr gut. Sie ist einfach nur auf Platz 5 weil ich grundsätzlich ein bequeme
Küchengesellin bin und somit jeden Mehraufwand eher meide. Und diese Quiche ist
natürlich von Natur aus etwas aufwendiger, außer ihr kauft einen guten (Bio-)
Teig, dann müsst ihr nur die Füllung zubereiten. Ergänzt wird hier der Bärlauch
mit Spinat und Erbsen, beim würzen habe ich es sehr simple gehalten, da könnt
ihr aber selbstverständlich auch wild werden…
Was sind eure liebsten Bärlauch Rezepte?
Eure Krisi
Wie lang hält sich denn die Creme im Kühlschrank? Kann ich die auch einwecken?
AntwortenLöschenHallo Vanessa
LöschenIm Kühlschrank hält es sich nicht so lange, da keine Säure im Rezept ist. Ich würde es möglichst frisch innerhalb ein - zwei Tage essen, oder dann anschliessend einfrieren. Du kannst auch etwas Zitronensaft dazugeben, dann verfärbt es sich nicht, wenn du es noch einen Tag später essen möchtest! Ich habe es noch nie probiert einzuwecken, deswegen habe ich da keine Erfahrung. Aber Einfrieren funktioniert!
Liebe Grüsse,
Krisi
Bärlauchsalz und Bärlauchpesto mit getrockneten Tomaten.
AntwortenLöschenEinfach herzustellen, lange haltbar und immer zur Hand, wenn ein Hauch Knoblauch gebraucht wird. :-)
Hallo Cooketteria
LöschenMhh Bärlauchpesto finde ich auch toll, habe ich aber mal extra hier nicht aufgelistet weil es so ein Klassiker ist;) Bärlauchsalz kenne ich noch gar nicht, wie machst du das?
Liebe grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschendeine Rezepte sind eine Wucht, ich kann mich gar nicht entscheiden, welches ich den Vorzug geben würde, sieht alles total lecker aus. Mein Bärlauch hat sich jetzt auch endlich entschlossen herauszuspitzen, toll. Bald kann es losgehen und ich danke dir für die viele Inspiration.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenOh vielen Dank, das freut mich natürlich sehr=)
Toll, hast du Bärlauch im Garten oder ziehst du ihn selbst an?
Liebe Grüsse,
Krisi
Bärlauch habe ich ehrlich gesagt noch nie selbst beim Kochen verwendet und hoffe so so sehr, dass es ihn in irgendeinem Supermarkt bei uns gibt! :D
AntwortenLöschenWeil die Spaghetti mit der Bärlauchcreme MUSS ich einfach ausprobieren - sehen sooo lecker aus!
Hallo Mara
LöschenAlso bei uns gibt es immer für eine kurze Zeit Bärlauch im Bündel zu kaufen, musst unbedingt danach ausschau halten=)
Die Bärlauchcreme ist wirklich eines meiner liebsten Rezepte, musst du unbedingt probieren=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Die Bärlauch-Brötchen probiere ich sicherlich mal aus! Klingen spannend :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenJaa, die sind soo lecker=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi, ich habe gestern zum ersten Mal mit Bärlauch gekocht. Kannst du es glauben? Mein Problem ist, dass ich keine Ahnung habe wo ich ihn pflücken kann. Er wächst nicht in meiner Nähe. Aber ich hab ihn im Supermarkt gefunden und gekauft. Da ich noch etwas übriggeblieben ist, werde ich die Brötchen ausprobieren.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hallo Diana
LöschenYeah, es gibt immer ein erstes Mal...Toll das du es probiert hast=) Bei uns wächst der Bärlauch wie verrückt in den Wäldern, allerdings muss man sehr gut aufpassen, dass man ihn nicht mit dem giftigen Maiglöckchen verwechselt, weil die sich sehr ähnlich aussehen. Es gibt ein paar Tricks zur Unterscheidung, lies dich vorher unbedingt ein.
Ansonsten ist der Kauf vom Supermarkt immer sicher und das habe ich Jahre lang zuvor auch so gemacht!Letztes Jahr hatten wir das erste Mal selbst geplückten;)
Ich hoffe dir werden die Brötchen auch so gut schmecken wie uns, durch den Bärlauch werden sie wirklich pikant, aber mit einem leckeren Aufstrich passt das perfekt!
Liebe Grüsse,
Krisi
Bin nicht mehr dazu gekommen :( Habe mich spontan um-entschieden und einen Zupfbrot mit Bärlauchpesto gebacken. Bleibt halt für nächstes Jahr :)
LöschenLG, Diana
Oh, dass klingt aber auc ganz köstlich!!! Genau, das ist ja das tolle im Internet, die Rezepte gehen nicht verloren;)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Ach wie schön, der erste Bärlauch!!
AntwortenLöschenDen hast du wirklich super verarbeitet, da bekommt man gleich noch viel mehr Lust drauf :)
Liebe Grüße,
Karina
Hallo Karina
LöschenJa, und er bleibt ja nur so kurz, da muss man die Saison nützen=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Super Rezepte, gerade jetzt zur "Bärlauchzeit"
AntwortenLöschenHallo Hermann
LöschenDankeschön=)
LIebe Grüsse,
Krisi