Hallo Zusammen
Ich bin eigentlich kein allzu großer Fan von cremigen Saucen, besser gesagt
Sahnesaucen. Ich mag lieber eine gute Tomatensauce, die passt bei mir eigentlich
zu allen. Ab und zu packt es mich dann aber doch, nur das ich mittlerweile die Sahne
durch Nussmus ersetzte. Das mag vielleicht erst ungewöhnlich klingen, aber das
Mus dickt mit etwas Wasser an und wird genauso cremig.
Das Rezept ist absolut einfach und schnell gemacht, ich mache es immer wieder
gerne wenn ich gerade faul bin etwas aufwendigeres zu kochen und eben doch mal
was anders als Tomatensauce möchte;)
Die Rosmarin – Pilzpfanne
kann natürlich auch mit jeder anderer Nudelsorte gekocht werden.
Rosmarin – Pilzpfanne mit Sommerdinkelnudeln
- 200 g (Sommerdinkel)-nudeln
- 250 g Champignon
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 – 3 EL Mandelmus
- Salz, Pfeffer
- 1 – 2 Tassen Wasser
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 - 2 EL Sojajoghurt (optional, aber ich liebe die leichte Säure des Joghurts)
- Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
- Währenddessen die Pilze reinigen und dann in scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Beides in einer Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten und dann die Pilze dazugeben und weiterbraten. Sobald die Pilze weich werden, da geht ca. 5 Minuten eine Tasse Wasser hinzufügen kurz einkochen lassen
- Dann das Mandelmus dazugeben und dabei gut rühren, damit sich das Mandelmus komplett auflöst. Wenn die Sauce sehr dick ist, könnt ihr nun etwas mehr Wasser dazugeben. Bei mir braucht es das fast immer, aber manchmal geben auch die Pilze genügend Flüssigkeit ab.
- Den Rosmarin, und optional den Sojajoghurt, dazugeben und noch ca. 2 Minuten unter leichten rühren mitkochen.
- Die Nudeln abgießen und zur Pfanne dazugeben. Sofort servieren.
Ich liebe Rosmarin, aber zu den Pilzen würde auch frischer Thymian wunderbar
passen. Und wer beides nicht frisch zur Hand hat, kann natürlich auch
getrocknete Kräuter verwenden!
Das war´s schon, und eine schlichte, aber sehr leckere Mahlzeit steht auf den
Tisch.
Was ist eigentlich eure Lieblings- oder Standartsauce?
Eure, Krisi
Cremige Sahnesößchen esse ich leidenschaftlich gerne, meistens jedoch etwas abgespeckt. Auf jeden Fall ist deine Rosmarin-Pilzpfanne, liebe Krisi, genau mein Ding. Nussmus steht im Kühlschrank, das werde ich mal ausprobieren anstelle von Sahne, ich kann mir gut vorstellen, dass das köstlich dazu schmeckt. Tolle Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Halo Sigrid
LöschenIch liebe es und mein Freund auch, und er liebt Sahnesaucen;) Ich hoffe es wird dir schmecken, es ist natürlich schon ein leicht anders Ergebnis als bei einer Sahensauce;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhu Krisi,
AntwortenLöschenwow, lecker! Das ist einfaches und schnelles Wohlfühlessen, genauso, wie ich es nach einem langen Arbeitstag mag :-).
Liebe Grüße
Bianca
Hallo Bianca
LöschenNicht wahr, da stimme ich dir vollkommen zu=)
Liebe Grüsse,
Krisi
klingt echt lecker :)
AntwortenLöschenich esse ja lieber Sahensoße oder Pesto als Tomatatensoße, aber die Variante mit Nussmuß habe ich auch schon für mich entdeckt, die ist echt super
liebe Grüße
Hallo Melli
LöschenHihi, ich mag beides nucht so gerne, Sahnesauce oder Pesto, wie schön das es eine so bunte vielfalt an Geschmackr gibt=) Ja Nussmus ist echt ein Hit=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Sahnesoßen esse ich eigentlich sehr gerne, halt nicht so oft...man schaut doch auf die Figur :))) Ich glaube deine Rosmarin-Pilzpfanne wird mir sicherlich schmecken. Nussmus habe ich nicht, werde aber dann normale Sahne nehmen. Und von Sommerdinkelnudeln habe ich bis jetzt auch nichts gehört...bin mir gar nicht sicher ob man welche hier bekommt...oder wo. Werde aber was anders nehmen.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hallo Diana
LöschenIch habe die Sommerdinkelnudeln im Bioladen gefunden. Sie heissen Sommerdinkel, sind aber wohl einfach Emmernudeln, ich nehme an das Sommerdinkel ansprechender klingen soll. Aber vielleicht täusch ich mich auch und es gibt doch einen kleinen Unterschied;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Von Sommerdinkel habe ich schon mal gehört, aber Nudeln oder andere Produkte aus dem Getreide habe ich leider noch nicht gesehen. Das Rezept klingt wirklich lecker und vor allem einfach, nicht lange in der Küche stehen, sondern gleich genießen! :)
AntwortenLöschenViele Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenDu musst mal im Bioladen schauen, da gibt es sie;) Ich habe sie allerdings auch erst vor kurzem das erste Mal entdeckt!=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenganz lecker diese Pilz- Pfanne, ich kann mir vorstellen, wie lecker sie mit den Steinpilzen schmeckt. Morgen gibt bei uns eine große Pilzsammlung, so freue ich mich schon jetzt über jedes Pilz- Rezept :-)
Schönes Wochenende :-)
Edyta
Hallo Edyta
LöschenDankeschön! Das stimmt, mit Steinpilzen schmeckt es sicher köstlich, sollte ich auch mal probieren=)
Liebe GRüsse,
Krisi