Hallo Zusammen
Oh je, die letzten Woche gab es immer nur Kürbisrezepte, und dieses Mal gibt
es schon wieder eins. Das liegt besonders daran, dass ich nicht mehr ganz so
viele Rezepte probiere oder experimentiere und manchmal dafür direkt 2 an einem
Tag. So bei diesem Rezept. Ich hatte noch Kürbismus von einem anderen Rezept und
habe dann direkt diese köstlichen Kürbis – Brötchen gebacken.
Ich finde übrigens das die Kürbis - Brötchen wunderbar zu einem Brunch passen. Ich habe sie klein geformt, da ich am Brunch gerne
mehrere Sachen probiere und dann froh bin, wenn die Brötchen kleiner sind! Aber
das könnt ihr natürlich frei entscheiden. Und selbstverstänlich passen sie nicht nur zu einem Brunch;)
Kleine süße Kürbis – Brötchen
- 100 g Kürbismus/püree
- 3/4 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g Erdnussbutter (ungesüßt)
- 3/4 TL Natron
- 1/2 TL Apfelessig
- 50 - 60 g Dattelsüße (oder Zucker nach Wunsch)
- 80 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 80 g Dinkelmehl, hell
- 1 Handvoll Cranberries
- Das Kürbispüree mit den Gewürzen (Zimt, Salz), Erdnussbutter, Natron, Apfelessen, Dattelsüße und Cranberries verrühren.
- Nun ca. die Hälfte des Mehles dazugeben, den Teig verrühren und dann nach und nach das restliche Mehl dazugeben und mit den Händen kneten. Der Teig sollte zum Schluss schön zart und noch leicht feucht, aber nicht klebrig sein. Ich musste ihn eine Weile kneten, bis er schön geschmeidig war. Wenn eurer Teig zu klebrig, gebt ein bisschen mehr Mehl dazu.
- Den Teig zu kleinen Brötchen formen, oder zu großen wenn ihr wollt, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180°C ca. 10 – 12 Minuten backen. Solltet ihr die Brötchen grösser backen, verlängert sich die Backzeit etwas!
Ich nenne übrigens Brötchen in der Regel “Weggli”! Habt ihr auch einen regionale
Name dafür? Würde mich mal interessieren wie Brötchen bei euch heißen;)
Eure, Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschendeine Weggli sehen so süß aus und nach dem Rezept zu urteilen, sind sie herrlich lecker. Bei uns in der Pfalz nennt man Brötchen häufig Weck. Doch bleiben wir lieber bei den Weggli, das passt für deine Kürbisbrötchen viel besser.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenAlso in der Pfalz Weck, weiter unten in Baden - Würtemberg Wecke und in der Schweiz und Alemannischen Raum Weckli/Weggli, hihi lustig!
Liebe Grüsse
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenwegen mir kann es nicht genug Kürbis Rezepte geben! Die sehen sehr lecker aus! :D Bei uns werden Brötchen "Wecken" genannt, oder total schwäbisch "Wecke" :D
Liebe Grüße
Betty
Hallo betty
LöschenDankeschön=)
Hehe Wecke ist ja schon nah an unseren, oder wir nah an euren;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ach, von Kürbisrezepten kann man ni genug haben! :) tolle Idee mit den Brötchen und danke fürs Verlinken! LG Melanie
AntwortenLöschen(www.veggiejam.com)
Hallo Melanie
LöschenDas stimme ich dir vollkommen zu=)
Liebe Grüsse
Krisi
Liebe Krisi, hier in Österreich werden Brötchen Semmel genannt. Deine hören sich lecker an. Nach meinem Desaster mit Kürbisbrot werde ich nicht so schnell Brot/ Brötchen mit Kürbis backen...obwohl ich viele tolle Rezepte gesehen habe.
AntwortenLöschenLG, Diana
Liebe Diana
LöschenAh Semmel, das erinnert mich an Bayner, ich glaube da nennen die das auch so. Gut eigentlich erinnert es mich nicht an Bayern, sondern an den Bulle von Tölz der immer Semmel gesagt, hihi;)
LIebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenganz lecker diese Kürbis- Brötchen. So lecker, dass ich jetzt unbedingt etwas essen muss und solche Leckereien gibt es aber zu Hause nicht. So mache ich mir ein Käsebrot und träume von diesen Kürbis- Wecken :-)
Liebe Grüße
Edyta :-)
Liebe Edyta
LöschenHihi, das Problem kenne ich zu gut beim schnöppern auf anderen Blogs;)
Liebe Grüsse,
Krisi