Hallo Zusammen
Ich kann es nicht glauben, dass ich schon wieder da sitze und meinen
Jahresrückblick schreibe. Im Nachhinein kommt einen so ein Jahr wirklich immer
sehr kurz vor Aber wenn ich mir überlege was alles in diesem Jahr passiert ist,
dann zeigt sich doch was alles passiert ist und wie lange manches schon her ist.
Auf meinen Blog wurde es dieses Jahr zum ersten Mal ruhiger. Ich habe einen
neuen Rhythmus gefunden und der passt und gut zu mir und meinen Leben. Ansonsten
hat sich nicht viel geändert, deswegen werde ich direkt in den Rückblick
einsteigen:
Die kulinarischen Highlights
Das ist für mich immer die schwerste Kategorie, da ich mich kaum entscheiden
kann. Ein paar Rezepte die noch an andere Stelle erwähnt werden, würden genauso
gut hierhin passen, aber für folgende vier habe ich mich nun entschieden:
Zur Erdbeersaison habe ich dieses köstlichen No-bake Strawberry – Cheesecake
gebacken. Ich hätte ihn auch zu den Neuentdeckungen zuordnen können, da ich
zuvor noch nie einen no-bake Kuchen gebacken hatte, aber da er so lecker war,
kommt er zu den kulinarischen Highlight. Er wird nächstes Jahr definitiv
nachgebacken.
Das Butterkürbis - Risotto ist noch gar nicht so alt, ist aber eines meiner
liebsten Rezepte und für mich definitiv ein Highlight. Es ist wunderbar cremig
und der Kürbis ist herrlich aromatisch, da er zuvor im Ofen gebacken wurde.
Zu
guter Letzt kommt noch dieser Linsenburger mit selbstgemachter Barbecuesauce dazu, im Sommer immer wieder gerne gegessen
und jedes Mal ein kleines Highlight beim grillen.
Die Neuentdeckungen oder neu probiert
Ich habe diese Jahr zum ersten Mal einen deftigen Strudel gebacken, einen Rotkohlstrudel, und das Ergebnis war sehr gut. Die Zubereitung ist so einfach und es
bringt Abwechslung in der Kohlreichen Winterzeit.
Absolutes Neuland war auch
veganes Sushi für mich. Ich habe mich dieses Jahr das erste Mal daran getraut
und war ehrlich gesagt mächtig stolz auf mein Ergebnis;) Aber ich kann auch dazu
sagen, mein veganes Sushi ist unglaublich einfach in der Zubereitung, macht aber
optisch einen viel anspruchsvolleren Eindruck!
Zu guter Letzt kommt die
köstliche veganes Mousse au Chocolat. Hier habe ich das erste Mal mit Aquafaba
gekocht und war einfach nur begeistert vom Ergebnis. Das Schokomousse ist so
cremig und herrlich schokoladig, ihr müsst es unbedingt probieren.
Die Überraschungen
Im Sommer habe ich diesen saftiger Aprikosenkuchen mit Kokosmilch gebacken und das
Ergebnis hat mich wirklich positiv überrascht. Dank der Kokosmilch wurde der
Kuchen unglaublich saftig und geschmacklich rund. Ich habe den Kuchen mit
unterschiedlichen Früchten mittlerweile schon oft nachgebacken, so lecker
schmeckt ihr uns.
Eine ebenso tolle Überraschung waren die Kokos - Vanille - Cookies. Meine
bisherigen Cookies sind alle weich und chewy, hier wollte ich aber knusprige
Cookies, die aber natürlich nicht trocken sein sollten. Ich war absolut
überrascht das mir dies gleich beim ersten Mal gelungen ist. Die Cookies sind
bis heute eine meiner liebsten die ich je gebacken habe!
Den Abschluss macht die
Rotkohlsuppe. Für mich war Rotkohlsuppe im allgemeinen Neuland, und ich war
tatsächlich überrascht das sich Rotkohl so gut in der Suppe macht. Die Farbe ist
natürlich auch toll, aber auch die tollste Farbe würde einen schlechten
Geschmack nicht wett machen. Deswegen war ich sehr froh das die Suppe so
köstlich ist und ich habe sie seither schon sehr oft nachgekocht!
Am meisten wiederholt
In diese Kategorie hätte ich noch viele andere Rezepte einfügen können, aber
nun habe ich mich für diese drei entschieden. Die gefüllten Zucchiniröllchen mit veganer Frischkäsecreme ist
ein Rezept das ich mittlerweile schon öfters für Gäste gebacken habe, da es ein
kleines bisschen aufwendiger ist, aber auch nicht-veganer wunderbar schmeckt.
Die Zucchiniröllchen werden mit einem Cashew – Frischkäse gefüllt und dadurch
werden die sonst eher langweiligen Zucchini zu einem richtigen Highlight.
Die
Gazpacho ohne Brot gab es besonders im Sommer oft, was natürlich Sinn gibt da es eine
Sommer – Suppe ist. Sie ist schnell gemacht, nährstoffreich und voll mit Gemüse das im Sommer den Körper mit
Wasser versorgt, so wie kühlend wirkt.
Den Abschluss macht das vegane
Birchermüsli. Die Cremigkeit bekommt es von der Kokosmilch, die natürlich auch
einen tollen Geschmack gibt. Ich bereite immer eine riesen Portion vor und
lagere es dann im Kühlschrank. Es ist ein unglaublich gesundes Frühstück das den
Körper schon am Morgen mit reichlich Nährstoffen versorgt und Energie
gibt.
Der größte Lerneffekt
Ich habe dieses Jahr mit meinem Slowcooker experimentiert. Und auch wenn
viele leckere Gerichte entstanden sind, hat mich keins so begeistern können wie
diese Slowcooker – Vollkorn - Oats. Sie werden mit ganzen Haferkörner in den Slowcooker
gegeben und quellen dann bei geringer Hitze 6 Stunden vor sich hin. Dazukommen
ein paar Gewürze und diese Slowcooker – Oats sind einfach unschlagbar. Auch hier
bereite ich gerne einen großen Topf zu und bewähre ihn dann ihm Kühlschrank auf.
Im Sommer habe ich dieses rohe Buchweizen – Porridge zubereitet und war
begeistert wie lecker sich der Buchweizen als Porrdige macht. Wenn er roh gegessen
wird, muss man lediglich die Einweichzeit beachten. Das Buchweizen – Porridge
bringt eine tolle Abwechslung, welche ich besonders im Sommer
genossen habe.
Zu guter Letzt die veganen Haselnussmakronen. Ich habe zuvor noch nie
Aquafaba gebacken und war gespannt wie das Ergebnis ist. Die Makronen waren
geschmacklich so lecker, das sie rasch in meinen Lieblings - Top 3 Plätzchen
Liste gestiegen sind. Sie werden nächstes Jahr definitiv nachgebacken.
Am beliebsten auf meinen Blog
Auf Platz 1 ist der Schweizer Osterkuchen. Zu recht, ich liebe diesen Kuchen
und in der Schweiz werden zur Osterzeit die Läden mit diesen Kuchen, besonders
beleibt in kleiner Form als Osterküchlein, überflutet. Aber es ist gar nicht so
kompliziert den Kuchen selbst zu backen und ich war froh es dieses Jahr probiert
zu haben.
Auf Platz 2 ist der winterliche Hirseauflauf. Ich muss zugeben das hat
mich absolut überrascht, da ich die Bilder nicht sehr toll und das Rezept auch
eher eines der langweiligeren. Umso mehr freut es mich, dass das Rezept
anscheinend ja doch sehr beliebt war, so sehr kann man sich täuschen=)
Auf Platz
3 ist “Mein liebster Apfelauflauf”…da muss ich nicht viel sagen, wohl verdient
auf Platz 3, den er ist wirklich mein liebster Apfelauflauf;)
Vielen Dank für ein wunderbares Jahr auf meinen Blog und danke an alle Leser
die treu meinen Blog lesen. Ich freue mich immer wieder über all eure
Kommentare, die meinen Blog erst lebendig machen. Ich wünsche euch allen ein
wunderschönen Silvesterabend und einen tollen Start ins neue Jahr.
Eure Krisi
oh, das ganze sieht so unfassbar lecker aus! da bekomme ich gleich hunger.
AntwortenLöschenfrohes neues jahr :-)
Hallo Thi
LöschenOh vielen Dank=) Das mit dem Hunger geht mir auch anderen Blogs auch immer so, schon irgendwie gemein;)
Liebe Grüsse und auch dir ein frohes neues Jahr!
Krisi
Ein wirklich ganz ganz toller Jahresrückblick, liebe Krisi! Die Rezepte sehen alle fabelhaft aus, da möchte ich gerne noch das ein oder andere Nachbacken.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein tolles neues Jahr und freue mich auf neue spannende Rezepte. :)
Liebe Grüße
Lena
Hallo Lena
LöschenVielen lieben Dank, das freut mich sehr!
Ich wünsche dir auch ein freudiges und erfolgreiches Jahr 2018!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenalles Gute im Neuen Jahr! Danke für die schöne Zusammenfassung, wie immer kann ich mich nicht entscheiden, was ich gerne nach kochen würde. Alles sieht sooo lecker aus. Gerade würde ich den Hirse- Auflauf essen, aber der Oster- Kuchen ist auch ein Highligt.
Danke für die tollen Rezepte, bleib schön gesund und munter :-*
Liebe Grüße
Edyta
Liebe Edyta
LöschenDanke für dein lieben Kommentar, freut mich sehr das dir der Rückblick gefällt=)
Ich wünsche dir ein erfolgreiches und glückliches Jahr 2018!
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhu Krisi,
AntwortenLöschenich hoffe, du bist gut in 2018 gelandet - auch hier auf deinem Blog wünsche ich dir noch einmal alles Liebe für 2018!
Dein kulinarischer Rückblick sieht wirklich verlockend und lecker aus :-). Und es ist schön, dass du deinen Rhythmus fürs Bloggen gefunden hast. Dann auf viele weitere, leckere Rezepte im neuen Jahr!
Liebe Grüße
Bianca
Hallo Bianca
LöschenVielen Dank=)
Ich wünsche dir auch ein erfolgreiches und glückliches neues Jahr!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenein wundervoller Rückblick, da macht es Spaß nochmals deine leckeren Rezepte zu sehen und mit neuen Augen zu betrachten.
Alles Gute und viel Gesundheit für das neue Jahr wünsche ich dir,
liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenVielen Dank=)
Ich wünsche dir auch alles Gute, Glück, Gesundheit und Freude im neuen Jahr!
Liebe Grüsse,
Krisi