Hallo Zusammen
Ich habe ja bereits erwähnt, dass das Kochbuch “Schon immer vegan” in meinen Bücherregal eingezogen ist und wie gut es mir gefällt. Besonders da es Rezepte sind die fast durchgehend ohne Tofu oder andere Ersatzprodukte auskommen. So koche ich auch im Alltag, ich kaufe äußerst selten Fleischersatzprodukte und bin allgemein kein großer Tofu-Fan.
An dem Kochbuch gefällt mir aber auch, dass es eine Rezeptsammlung ist mit Rezepten aus vielen verschiedenen Ländern. Damit gestaltet es sich Abwechslungreich und inspiriert wunderbar zu neuen Kreationen. Genauso ist dieses Rezept entstanden. Ich habe das Rezept aus dem Buch etwas umgeändert, saisonal mit Bärlauch angepasst, Fett reduziert und ein paar andere Zutaten weggelassen. Der Auflauf der dabei entstanden ist, ist so lecker das mein Freund meinte “ Das ist das einzig traurige an deinem Blog, du machst fast alles nur einmal um es zu probieren und posten und danach probierst du wieder etwas Neues. Den Auflauf hätte ich aber eigentlich gerne nochmal…”.
Kennt ihr anderen Blogger das Problem auch?;)
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Normalerweise wird viel mehr Öl verwendet, wer es noch knuspriger und deftiger möchte gibt, wie im Original angegeben, anstelle der 1 – 2 EL Öl, 100 ml Öl zum Schluss über die Kartoffelmasse. Es wird auch Olivenöl verwendet, ich mag zwar auch den Geschmack, jedoch ist es nicht Hitzeresistenz und deswegen habe ich zu Sonnenblumenöl zurückgegriffen. Wer keinen Bärlauch hat, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden. Keinen Bulgur zur Hand? Mit Couscous sollte es auch funktionieren, hat dann aber etwas weniger Biss.
Ich genieße nun heute das schöne Wetter und einen entspannten Tag nach dem Trubel der Feiertage. Ich hoffe ihr hattet schöne Ostern?
Das Problem kenne ich nur zuuuuu gut :) Es gibt einfach so viele tolle Dinge, die noch gemacht werden wollen *seufz*
AntwortenLöschenAber manchmal gibt es ein paar Perlen, die muss man einfach nochmal machen... hier gefällt mir die Kombi aus Kartoffeln und Bärlauch wirklich gut, dazu der Bulgur, herrlich!
Hallo Dani
LöschenJa genau so ist es, hihi;) Dankeschön, die Kombination ist wirklich herrlich, so frisch durch den Bärlauch!
Liebe Grüsse,
Krisi
bulgur, kartoffeln, bääärlauch, woooh! das klingt ja superlecker! mal schauen, ob ich es in öl ersäufe oder doch lieber wie du mache :) ach, bärlauch ist super <3
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Hallo Sabine
LöschenDankschön=) Haha, in Öl ersaufen, klasse...Ja dann wird es halt um einiges deftiger, eher frittiert, sicher aber auch lecker;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschenvon Kippeh habe ich echt noch nie gehört, umso schöner, dass du uns immer solche Gerichte vorstellt, die man wahrscheinlich eher weniger kennt! : )
Das mit dem "immer neue Dinge" ausprobieren um neue Rezepte bloggen zu können, kenne ich. Aber mittlerweile backe ich die Rezepte auch mal öfters Es ist zwar schön, immer mal wieder was Neues auszuprobieren, aber das Lächeln von der Person, die sich einen Kuchen o.ä. nochmal wünscht, ist mir mindestens genauso viel wert, wie ein neues Rezept zu bloggen : )
Liebe Grüße
Patricia
Hallo Patricia
LöschenIch habe es davor auch nicht gekannt;)
Ja, wenn sie Freunde oder Familie gezielt was wünschen, mache ich das auch...und so im Alltag gibt es natürlich auch ein paar Gerichte die ich immer wieder mache, besonders wenn es schnell gehen muss. Aber wenn ich dann mal was Neues probiere, dann dauert es doch meistens eine ganze Weile bis ich es wieder koche;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschendas klingt nach einer richtig leckeren Kombi!! :-) Ich liebe Bärlauch! <3
Ja, das Problem kenne ich auch nur zu gut! Seit ich meinen Blog habe, habe ich fast nichts zweimal gekocht, was wirklich etwas schade ist. Auf der anderen Seite ist es auch wahnsinnig toll immer wieder neue vegane Gerichte zu essen! Hat also seine Vor- und Nachteile... :D
Liebe Grüße
Sina von veganheaven.de
Hallo Sina
LöschenDankeschön=) Haha, da bin ich froh das es nicht nur mir so geht;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Sieht ja sehr lecker aus♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonnenblume
sonnenblume02.blogspot.de
Hallo Sonnenblume
LöschenDankeschön, das freut mich=)
Liebe Grüsse,
Krisi