Ich hab ihn gefunden, den perfekten Nachmittagssnack für solchen verregneten, oder zumindest Wolken verhangenen Tage! Der Pfirsichauflauf schmeckt herrlich nach Sommer und wärmt doch Herz und Seele=) Manchmal gibt es einfach nichts besseres…Also ruft eure Lieben zusammen, schmeißt den Ofen an und genießt das gemütliche Zusammen sitzen=) Wie gut das heute Sonntag ist…
Der Auflauf wird durch die Pfirsiche wunderbar süß, so dass es nicht viel extra Süße benötigt. Die Haferflocken werden oben etwas knusprig und näher an der Frucht schön teigig. Auf Margarine habe ich verzichtet und stattdessen Kokosöl verwendet, und auch diese nur in kleiner Menge. Eine wunderbar gesündere Alternative, zu den sonst zu reichhaltigen Aufläufen. Den wird bei mir nun öfters geben…
- 4 – 5 mittelreife Pfirsiche
- 1 EL Xylit
- 1EL
Speisestärke - Saft einer Zitrone
- Ca. 50 ml Wasser
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 2 EL Xylit
- 2 EL Öl
- Optional: Etwas Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Pfirsiche schälen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Stücke oder Spalten schneiden.
- In einer Auflaufform mit Xylit, Speisstärke, Zitronensaft und Wasser vermischen. Wer mag, gibt es Zimt dazu.
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben und gemeinsam mit den restlichen Zutaten verkneten.
- Die Haferflockenmasse gleichmassig über die Pfirsiche in der Auflaufform verteilen.
- Für 30 Minuten backen und noch warm servieren.
Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.
Ich habe feine Haferflocken verwendet, es schmeckt aber genauso gut mit Ganzen. Für einen karamelligeren Geschmack kann das Xylit mit Rohrzucker ausgetauscht werden. Wer mag kann noch gehackte Nüsse oder Rosinen dazugeben. Natürlich kann auch jede andere Frucht verwendet werden, wie z.B. Apfel oder Zwetschgen.
Leider ist dieses Rezept ein paar Tage alt, den heute würde das Wetter perfekt passen. Ich habe dafür ein paar Brombeer-Scones die warten gemeinsam mit einem Kaffee vernascht zu werden. Aber dieses Rezept wird erst in einer paar Tagen kommen;)
Love, Krisi
Davon hätte ich jetzt gerne ein Schüsselchen, klingt echt lecker! Bei uns ist momentan auch grauer Himmel und Regen angesagt. Sag mal, wo kaufst bzw. bestellst du das Xylit?
AntwortenLöschenLg Melanie
Hallo Melanie
LöschenDankeschön=) Ich kaufe Xylit immer im Reformhaus, das führt hier eigentlich jedes. Online wüsste ich jetzt spontan leider keinen bestimmten Händerl, aber es gibt sicher ganz viele...
Liebe Grüsse,
Krisi
nice :) happy Sunday!
AntwortenLöschenhttp://itsmetijana.blogspot.com/
Dankeschön=)
LöschenLiebe Krisi,
AntwortenLöschenden Auflauf stelle ich mir super lecker vor! Ich bin leider kan Fan von Xylit, aber mit Rohrzucker mit Sicherheit auch ein Gedicht :)
Viele liebe Grüße,
Jana
Hallo Jana
LöschenDankeschön=) Absolut, das ist austauschbar und Rohrzucker gibt noch einen feinen Karamellgeschmack=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Hallo Melanie,
AntwortenLöschenTipps zum Xylit kaufen findest du hier: http://zuckerersatz-info.de/xylit-kaufen/
Hallo Elisa
LöschenDanke für den Tip=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Mmh, wie lecker!! Da hätte ich jetzt allzugerne ein Stück davon.
AntwortenLöschenlg Irene
Dankeschön=) Ach ich auch, ist leider schon alles weg:(
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Oh, das sieht verdächtig nach gesünderem Crumble aus. Hab ich auch schon viel zu lange nicht mehr gegessen. Bei uns gab es letztens Pfannkuchen mit Pfirsich-Quark zum Frühstück. Das war auch toll.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hallo Lena
LöschenJa er ist wirklich gesünder, das er direkt so gesünder aussieht ist wahrscheinlich nicht ganz so gut..Den leider lassen sich ja so manche davon abschrecken!Schmecken tut er super lecker udn gar nicht "gesund"...
Liebe Grüsse,
Krisi