Es gibt reichlich Zucchini, wer sie nicht am Garten hat, bekommt sie nun besonders günstig im Supermarkt. Wir haben im Garten und ich liebe es. Zucchini ist einer meiner liebsten Sommergemüse. Es gibt sie zwar rund um das Jahr, aber im Sommer bekomme ich sie frisch aus dem Garten…Ich habe drei Grundrezepte, die ich immer wieder mit Zucchini koche. Einmal gebe ich sie einfach in meine Tomatensoße, oder ich verarbeite sie in Pesto oder ich fülle sie mit unterschiedlichen Zutaten.
In der Regel koche in von der entsprechenden Füllung immer mehr und geben sie dann auf den Boden der Auflaufform, da mich eine Zucchinihälfte alleine nicht satt macht=)
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Die Limetten geben einen frischen sommerlichen Geschmack, nach dem ich momentan verrückt bin. Ich finde es passt besonders gut zu Quinoa, besser als Zitronensaft, aber das ist natürlich Geschmackssache;) Die Zucchini werden nicht komplett weich, ich mag es wenn sie noch etwas biss haben und es verhindert auch dass die Füllung herausfällt. Wer es weicher möchte, gibt sie einfach etwas länger in den Backofen. Ich öle die Zucchini vorher nicht ein, ich finde das ist nicht nötig, wer möchte kann sie aber bevor sie gepfeffert werden etwas einölen. Geschmacklich würden wunderbar auch noch weiße Bohnen oder Kichererbsen in das Quinoa passen.
Mit was füllt ihr euer Gemüse am liebsten?Love, Krisi
PS: Letztes Jahr habe ich bereits ein Rezept für gefüllte Zucchini gepostet. Dieses waren mit Kichererbsen gefüllt und mit Mandelmuscreme getoppt. Interessiert? HIER klicken…
Vielen Dank für das schöne Rezept. Eine mal ganz andere Füllung, die wirklich sehr vielversprechend klingt. In unserem Garten gedeihen momentan die Zucchinis wie wild, mal sehen, vielleicht steht bald eine neue Geschmacksrichtung auf dem Plan.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenDankeschön=) Dann passt das Rezept ja perfekt;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Das ist sicher lecker!!! :)
AntwortenLöschenLeider lässt mich meine Balkonzucchini derzeit etwas hängen, aber glücklicherweise hat mir meine liebe Mum eine große Tellerzucchini mitgegeben. Eignet sich zwar nicht so zum Füllen, aber das Limettenquinoa und diese feine Soße würden auch sicher gut dazu passen.
lg Irene
Hallo Irene
LöschenOh nein, wie gemein!Gut das du noch andere Quellen hast;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Was für ein tolles Rezept. Es enthält alle meine drei Lieblingszutaten: Quinoa, Limetten und Tahin. Muss ich ausprobieren! Und ja, Zucchini gibt es momentan in Hülle und Fülle! Gottseidank, denn die liebe ich auch!
AntwortenLöschenDankeschön=)Ich hoffe sehr dir wird es so gut schmecken wir mir=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi