Hallo Zusammen
Nach einer kleinen, ungewollten, Pause bin ich wieder zurück und hoffe, dass
ich nun wieder regelmäßig bloggen kann. Die letzten Wochen war sehr anstrengend
und mir fehlte die Zeit oder Energie mich um meinen Blog zu kümmern. Aber das
ist hinter mir und ich starte wieder frisch.
Heute habe ich für euch diesen köstlichen Haferflockenkuchen. Anscheinend
ist es ein schwedisches Rezept, aber da bin ich mir nicht 100% sicher. Ich habe
das Rezept veganisiert und ein bisschen Kakaopulver dazugeben. Das Tolle ist,
dass der Kuchen ganz nebenbei absolut fettfrei ist. Mir ist erst danach
aufgefallen, dass gar kein Öl rein kommt. Die Konsistenz der Haferflocken
macht den Kuchen auch ohne Öl unglaublich saftig und locker.
Der Kuchen benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell zusammen gerührt.
Haferflockenkuchen für eine kleine Springform
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1 EL Sojamehl
- 1 Tasse Hafermilch
- 1/3 Tasse Ahornsirup
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Haferflocken in ein Schüssel geben und gemeinsam mit dem Dinkelmehl, Zimt, Sojamehl, Backpulver und Kakao verrühren.
- Nun die Milch und den Ahornsirup einrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
- Den Teig in eine kleine ausgefettete oder mit Backpapier belegte Springform geben und für 30 – 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
- Auskühlen lassen und mi Puderzucker bestreuen oder mit einer Mangosauce servieren.
Eine Vanillesauce passt auch wunderbar zum Kuchen. Ihr könnt auch ein
bisschen Obst in den Teig geben, aber nicht zu viel, damit er nicht zu feucht
wird.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure, Krisi
Der Kuchen klingt toll! Haferflocken, Zimt, KAkao...und dann noch Mangosauce! :)
AntwortenLöschenProbiere ich bei Gelegenheit aus!
Liebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenDankeschön, freut mich das dir das Rezept geföllt=) Die Schlichteit macht diesen Kuchen gerade besonders!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschenein wunderbarer leckerer Wiedereinstieg, da würde ich zu gerne von naschen. Haferflocken esse ich ja zu gerne und die Mangosauce ist ein Traum dazu.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenDankeschön, freut mich das dir das Rezept gefällt. Mir geht es eben gleich wie dir, ich liebe alles mit Haferflocken;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Richtig coole Idee, ich werd ihn auf jeden Fall nach backen.. ich liebe Haferflocken und Mango haha!! <3
AntwortenLöschenAlles Liebe, Lea von http://leachristind.blogspot.com
Hallo Lea
LöschenDankeschön, freut mich das dir das Rezept gefällt!
Liebe Grüsse,
Krisi
Perfekt, habe ich alles im Haus (bis auf die Mangosauce, aber dafür hab ich gestern Apfelmus gemacht), das wird ausprobiert! Merci! :-)
AntwortenLöschenHallo Liv
LöschenApfelmus passt auch perfekt, esse ich auch manchmal so;) Hoffe sehr der Kuchen hat die geschmackt=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Das hört sich lecker an, werde ich am WE mal nachbacken...
AntwortenLöschenDanke für das Rezept
Hallo
LöschenFreut mich sehr das dir der Kuchen gefällt, viel Spass beim Ausprobieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi, ein feines Rezept hast du uns nach der Pause gebracht. Ich werde es bei Gelegenheit auch ausprobieren...den zu Haferflocken und Mangosoße kann man nicht nein sagen.
AntwortenLöschenLG, Diana
Hallo Diana
LöschenDankeschön=) Ja, so geht es mir auch;)
Liebe Grüsse,
Krisi