Hallo Zusammen
Wie herrlich, die Spargelzeit hat begonnen. Ich kenne keinen der Spargel
nicht mag, aber es soll sie ja geben;) Die letzten Jahre habe ich gerne mit
Spargel neue Rezepte kreiert und mich an andere Geschmacksrichtungen
herangewagt. Nach wie vor liebe dich klassischen und alt bekannten Rezepte, aber
es macht doch Spaß auch mal wieder etwas neues zu probiere.
Das folgende Rezept ist stark von Veganricha inspiriert. Sie hat vor ein paar
Wochen das Rezept Vegan Lemon asparagus pasta veröffentlich und es sprach mich
direkt an. Ich habe es auch meinen Geschmack und meinen Lebensmittelvorrat
angepasst und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Spargel – Zitronen Pasta
- 200 g Pasta (Ich habe Vollkorn – Spaghetti verwendet)
- 500 g grüner Spargel, gerüstet und klein geschnitten
- 1 große Zwiebel, klein geschnitten
- 100 g Tofu
- 1 Tasse Sojamilch (Oder eine andere Pflanzenmilch)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Mandel- oder Cashewmus
- 1 großzügiger TL Kräutersalz (Ich habe das Bio Rosmarin – Knoblauch Salz von Würzmeister*verwendet)
- Pfeffer
*Dieses Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt
- Die Nudeln nach Anleitung kochen.
- Die Zwiebel mit Öl oder etwas Wasser in einer Pfanne dünsten. Den Spargel mit einem guten Schuss Wasser dazugeben, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu mit der Sojamilch, dem Mandelmus und allen anderen Gewürzen in einem Mixer geben und solange mixen (oder mit einem Pürierstab pürieren) bis eine feine Sauce entsteht.
- Die Sauce zum Spargel geben und einmal aufkochen. Sie sollte direkt andicken. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Sojamilch nachgießen, wenn sie zu dick sein sollte. Nach Bedarf abschmecken.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und mit der Sauce vermischen, oder beides separat servieren.
Das Rezept ist ruck – zuck fertig. Den Tofu schmeckt man nicht raus, sondern
all die Gewürze und den Zitronensaft, welcher wunderbar mit dem Spargel
harmoniert.
Probiert es doch mal aus!
Eure, Krisi
Coole Idee mit der Sauce,
AntwortenLöschenWelche Hefefleken nimmst du?
Liebste Grüße,
Melli
Hallo Melli
LöschenDankeschön. Ich lege mich nie auf eine bestimmte Marke fest, sondern greife einfach zu der die gerade im Laden verkauft wird. Momentan habe ich die Edelhefe von Dr. Ritter.
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker - da bekomme ich richtig Lust auf grünen Spargel und Pasta. Eine Kombi daraus wird es bei mir diese Woche auch noch geben.
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah
LöschenVielen Dank. Freut mich das dir das Rezept gefällt und es dich für eine eigene Kreation inspirieren konnte:)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenSpargelpasta - da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen, zudem ich die Rezepte von Veganricha auch sehr gerne mag und an meine Bedürfnisse anpasse, so wie du es getan hast. Ich als Saucenfan liebe immer eine schöne Sauce zum Gericht.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenVielen Dank=) Ich brauche auch immer eine Sauce, am besten ganz viel davon;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Heute Mittag gab es Spargel-Zitronen-Pasta nach diesem Rezept und ich bin wirklich positiv überrascht, diese Soße wird es in Zukunft öfter geben. Danke fürs Einstellen.
AntwortenLöschenHallo Birgit
LöschenVielen Dank für deine Rückmeldung, das freut mich wirklich sehr zu hören=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Interessante Kombination mit der Zitrone, das kannte ich so auch noch nicht. Werde das Rezept von deinem Food Blog auch mal versuchen zu machen, muss mal schauen, ob ich jetzt noch guten Spargel bekomme :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße