Hallo Zusammen
Heute gibt es noch ein mal zum Abschluss der Saison einen Kuchen mit Rhabarber..bzw. könnt ihr ja schon am Titel erkennen das es eine Rhabarbertarte gibt.
Schon die ganzen letzten Wochen stand fest auf meinem Plan noch einmal mit Rhabarber zu backen. Vorgestern beim Einkaufen wurde mir dann erschreckend bewusst, dass die Saison vorbei ist und es kaum noch Rhabarber gibt. Die letzten Stängel die noch da lagen wurden also
Ich hoffe ihr findet noch Rhabarber und könnt die Tarte nachbacken, aber es geht natürlich auch mit jedem anderen Obst wie z.B. Pfirsich, Aprikosen etc. Mit Aprikosen möchte ich sie auch bald nachbacken, habe nämlich gestern ein großes 2.5 kg Paket mit Aprikosen gekauft;)
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Das Rezept ist so einfach und schnell gemacht, so mag ich es =)
Mir ist übrigens aufgefallen, dass es sich tatsächlich lohnt Bio Puddingpulver zu kaufen. Es schmeckt um einiges (!) intensiver, ist mit Rohrzucker gesüßt und enthält echte Vanille. Mit Bio Puddingpulver empfinde ich die Quarkmasse auch als süß genug, da es eben keine künstliche Süße ist. Ich musste nicht mehr nachsüssen und nicht mal meinen Freund ist aufgefallen das kein zusätzlicher Zucker enthalten ist, und er mag es eigentlich generell immer süsser als ich! Die paar extra Cent oder Rappen lohnen sich wirklich!!
So, nun verabschiede ich mich und wünsche euch allen einen schönen Montag und eine gute Woche.
Love,
Krisi
Das ich Tarte liebe ist ja kein Geheimnis - und dann erst mit Rhabarber... Sieht sehr lecker aus :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sarah
Dankeschön, das freut mich=) Ja Rhabarbertarte ist einfach was feines=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Sehr sehr lecker. Ich liebe Rhabarber. Ich hab jedes Jahr Sirup gemacht - heuer hab ich leider vergessen. Egal vll ergattere ich noch einen für einen leckeren Kuchen.
AntwortenLöschenDanke für die Idee. GLG
Ja hoffentlich, bei mir gibt es jetzt seit dieser Woche keinen mehr:( Sehr traurig...aber zum Glück kommen jetzt andere tolle Früchte in Saison, ich freue mich schon sehr auf Kirschen=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Huhu Krisi,
AntwortenLöschendie Rhabarbersaison ist immer viel zu kurz, hach ja. Und die Himbeer-, Erdbeer-, Spargelsaison auch ;-). Dein Rhabarberkuchen sieht jedenfalls prima aus und ich bin mir sicher, das Rezept würde auch mit Johannisbeeren oder Stachelbeeren toll funktionieren - und DIE sind noch nicht durch :-).
LG
Kirschbiene
Huhu Kirschbiene
LöschenJa, viel zu kurz:( Aber wie du schreibst, die Tarte funktioniert mit allen Früchten...Äpfel, Birnen, Kirschen, wie man mag=) Mit Stachelbeeren habe ich noch nie gebacken, dass sollte ich mal probieren so lange es sie noch gibt=)
Liebe Grüsse,
Krisi