Linsensalat ist etwas herrliches an so heißen Tagen, frisch gekühlt aus dem Kühlschrank mit Salat und Gemüse nach Wahl ist perfekt zum Mittag oder Abendessen, aber auch wunderbar abpackbar für ein Picknick im Schwimmbad oder die Pause auf der Arbeit. Das tolle an dem Salat ist, dass die Linsen am Abend vorher, wenn es schon wieder etwas abgekühlt hat, gekocht werden können und das war eigentlich auch schon beinahe alles. Nun müssen die Linsen nur noch im Dressing ziehen und fertig…
Und das Dressing ist so gut, selten war ich so begeistert. Es schmeckt herrlich intensiv, frisch, leicht scharf und wunderbar würzig. Und das ganz ohne Öl. Ich würde schon mehrmals nach den Zutaten für das Dressing gefragt und das ist mir bisher wirklich noch nie passiert.
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Das Dressing ist mehrere Tage im Kühlschrank haltbar und passt auch ganz wunderbar zu anderen Salaten. Wer es noch würziger mag, kann auch noch eine Schalotte dazu geben. Wer es weniger würzig bevorzugt, lässt den Knoblauch weg! Basilikum und Oregano kann durch Petersilie ausgetauscht werden. Noch Cremiger wird das Dressing mit einem EL Tahini oder Mandelmus.
Das tolle an den Berglinsen ist, dass sie bissfest bleiben und nicht komplett die Form verlieren. Sie liefern nicht nur viel Eiweiß, sondern auch wertvolles Lysin. Gemeinsam mit Tomaten und Rucola ist es ein richtiges Poweressen das lange satt macht!
Was ist eigentlich eure liebste Linsensorte? Ich finde es unheimlich schwer mich zu entscheiden, aber die roten und die Berglinsen sind ganz weit vorne dabei…Love, Krisi
Linsensalat ist wirklich etwas tolles :) und so schön gesund ist es auch noch ;)
AntwortenLöschenViele Grüße,
Jana
Hallo Jana
LöschenJa, im Sommer liebe ich Linsensalat besonders, so lecker=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Oh was für ein köstlicher Salat und für warme Tage genau richtig! Ein tolles Rezept und schöne Aufnahmen!
AntwortenLöschenEinen schönen Blog hast Du, liebe Jana!
Herzliche Grüße
sendet Dir
unbekannterweise
Anfrieda
Hallo Anfrieda
LöschenVielen Dank, das freut mich ganz besonders=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Wow, echt lecker!!! Stelle ich mir auch gut im Büro vor, verpackt in ein altes Einmachglas. Da dann nur evtl. den Rucola extra transportieren.
AntwortenLöschenMeine Lieblingslinsen sind die roten :) LG, Ni von JuNi
Hallo Ni
LöschenDankeschön!Fürs Büro ist der Linsensalat wirklich perfekt, aber ja, ich würde auch den Rucola extra einpacken!Toll passt auch sicher frischer Spinat dazu=)
Liebe Grüsse,
Krisi
*Mmmh* Linsen.. & das Dressing klingt auch richtig lecker - mal was anderes! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Claudi
Hallo CLaudi
LöschenVielen Dank, freut mich sehr!Das Dressing ist wirklich mal was anderes, nicht das typische Essig-Öl-Dressing!Unbedingt probieren, schmeckt super!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ui, stimmt, der schaut auch lecker aus. Wenn Du so ein Linsen-Fan bist, gefällt Dir vielleicht meine scharfe, vegane Indische Linsensuppe? https://germanabendbrot.wordpress.com/2015/02/03/gastgebloggt-bei-der-herzenskochin-vegane-indische-linsensuppe/
AntwortenLöschenHallo Julia
LöschenDankeschön=) Da werd ich doch direkt mal schauen..:;)
Liebe Grüsse,
Krisi