Heute gibt es ein indisches Rezept das etwas faszinierender klingt als es schlussendlich ist;) Es handelt sich dabei um ein Kartoffel (Aloo) – Tomaten (Tamatar) – Curry/Eintopf (Sabzi).
Ich koche sehr gerne indische Rezepte, oder zumindest indisch inspirierte Rezepte. Mir fehlen noch viele Gewürze, um einige Rezepte authentischer zu machen, aber das ist für mich okay. Nach und nach werde ich immer mehr kaufen.
Mir macht es Spaß das in der Indisches Küche mit so vielen Gewürzen gekocht wird, das ergibt jedes mal ein neues Geschmackserlebnis. Auch das Süßes und Salziges gemischt wird, finde ich klasse.
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Als Gewürz eignet sich ebenfalls Garam Masala, dass kann dann ganz zum Schluss noch dazugeben werden. Wer kein Mango Pulver hat, lässt es einfach weg, oder kann auch ein klein wenig Mangosaft dazugeben! Das Mango Pulver gibt dem Sabzi etwas süßes, fruchtiges. Allerdings ist diese Note sehr dezent, also nicht tragend für das Gericht.
Ich habe übrigens das erste Mal festkochende Kartoffeln genommen, die Soße wird aber viel cremiger wenn ihr Weichkochende verwendet. Als nicht meinen Fehler wiederholen;)
Esst und kocht ihr auch gerne indisch?
He Krisi,
AntwortenLöschenindisch finde ich toll. Dein unausprechliches Rezept hört sich ja auf jeden Fall schon mal sehr interessant an ;)
Liebste Grüße,
Liv
Hallo Liv
LöschenHihi, Dankeschön=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenich liebe ja die Kombination von Knoblauch und Ingwer! Auch klingt das Mango Pulver super! Ich denke, da muss ich mal meine Gewürzsammlung erweitern und in die indische Küche einsteigen :-)
Viele herzliche Grüße
Mia
Liebe Mia
LöschenJa Knoblauch und Ingwer sind super=)Ich muss meine Sammlung auch noch mehr aufstocken, aber nach und nach;) Mango Pulver ist aber wirklich super, gibt eine dezente fruchtige Note!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenSchon der Name klingt interessant, und es ist doch toll, wenn man dann rausfindet, was sich dahinter verbirgt. Ein wenig Rätsel raten! Ich mag die indische Küche auch total gerne, vor allem die süß/salzig Kombinationen sind genau mein Fall. Bei Gewürzen bin ich bei Garam Masala (und den einzelnen Inhaltsstoffen dieser Mischung) stehen geblieben, du zeigst mir, dass es noch so einige Feinheiten zu entdecken gibt.
Gruss,
Sarah
Liebe Sara
LöschenJa, das ist wirklich wie Rätsel raten...am ehesten ähnlichkeiten hat noch das Wort Tomate;)
Garam Masala ist aber auch super, das Gewürz verwende ich auch sehr gerne. Ich freue mich das dir das Rezept gefällt und dich inspiriert hat!
Liebe Grüsse,
Krisi
Oh liebe Krisi, dein Kartoffel-Tomaten-Curry liest sich wirklich hervorragend. Und der indische Name gibt dem Ganzen gleich noch ein bisschen mehr Exotik ;) Ich stehe ja auch total auf indisches Essen, kann aber leider noch lange nicht alle Gewürze dafür mein Eigen nennen. Aber ich bin fleißig am Sammeln und für dein Curry fehlt mir nur noch Asant. Mir stellt sich nur gerade die Frage, was das überhaupt ist?! :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mia
Liebe Mia
LöschenVielen Dank, das freut mich sehr!
Ich kannt Asant, oder auch Hing/Asafoetida zuvor auch nicht. Zu kaufen ist es in Asialäden. Das Gewürz richt nicht unbedingt sehr lecker, verwendelt sich aber beim Kochen in einen Geschmack ähnlich von Zwiebel und Knoblauch. Allerdings ist es wichtig wirklich bei einer Prise zu bleiben. Asant wirkt verdauungsfördernd, weswegen er auch perfekt in Bohnen/Linsengerichte passen würde;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Nomnom das sieht fein aus! Ich liebe die indische Küche und gerade jetzt im Winter kann ich gar nicht genug davon bekommen. Curry und Chili schmecken einfach herrlich und wärmen so schön ;)
AntwortenLöschenVielen Dank, das freut mich!
LöschenJa im Winter wenn es draussen kalt ist, ist so ein Curry was wunderbares=)
Liebe Grüsse,
Krisi
das klingt wirklich richtig lecker. perfekt als Abendessen an so einem kalten Wintertag.
AntwortenLöschenMangopulver habe ich allerdings noch nirgends gesehen - da muss ich mal schauen, wo ich das auftreiben kann. Ich kann mir vorstellen, dass das wirklich vielseitig einsetzbar ist.
liebe Grüße
Nadi
Hallo Nadi
LöschenDankschön=) Mangopulver habe ich bisher nur in Asia-Läden gefunden, ich würde direkt dort schauen=)
Liebe Grüsse,
Krisi