Heute gibt es ein Rezept für einen wunderbaren süßen, fruchtigen und wärmender Hirse-Mohn-Auflauf. Wir haben den Auflauf an einen gemütlichen Sonntagmorgen gegessen und ich finde genau für solche Stunden ist er geeignet. Natürlich passt es auch wunderbar zu einem Kaffee, oder als Dessert…Aber so etwas Warmes am Sonntagmorgen, dass ist schon unschlagbar.
Wer Hirse bisher nur als Beilage kennt, in diesen Auflauf verliert er etwas von dem typischen Hirse - Geschmack. Davor hatte nämlich mein Freund Angst und konnte sich nicht vorstellen, dass es in einem süßen Auflauf schmecken würde. Tut es aber!
Zutaten: | Zubereitung: |
| Wer den Auflauf zum Frühstück genießen möchte, kann die Hirse schon am Vorabend kochen!
|
Anstelle der Äpfel schmeckt es auch wunderbar mit Birnen, Beeren, Orangen oder auch Mango. Zur Hirse könnt ihr Nüsse, Rosinen oder Samen geben. Wer einen intensiveren Kokosnussgeschmack möchte, gibt anstelle der Soja-Reis-Milch die entsprechende Menge Kokosnussmilch dazu. Ihr mögt es lieber als Dessert? Serviert den warmen Auflauf auf einem Teller gemeinsam mit einer Kugel Eis.
Was frühstückt ihr gerne, wenn ihr etwas mehr Zeit habt?
Das klingt lecker, nur den Mohn würde ich weglassen =)
AntwortenLöschenHallo Kathy
LöschenDankeschön..HIhi, ich lieeebe Mohn. Aber es ist natüröoch gar kein Problem ihn wegzulassen oder zu ersetzen!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hihi, wie lustig. Ich habe vor nicht einmal einer halben Stunde einen Gemüse-Hirseauflauf verspeist. ;) Muss ich demnächst auch mal verbloggen! Dein Rezept klingt auch super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hm, Gemüse-Hirseauflauf ist auch was tolles! Freue mich schon auf das Rezept=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
So ein Frühstück hatte ich definitiv noch nie. Sieht aber unglaublich gut aus. Meinst du das schmeckt auch mit Couscous? Den hätte ich nämlich noch daheim rumliegen.
AntwortenLöschenWenn ich mehr Zeit habe, liebe ich es zum Frühstück verschiedene, selbstgemachte Brotaufstricht zu probieren oder Pancakes - die gehen auch immer :D
Liebe Grüße,
Julia
Dandelion
Hallo Julia
LöschenHm, ich denke das könnte auch sehr gut mit CousCous schmecken. CousCous nimmt ja generell gut den Geschmack der Gewürze an, deswegen wird er süss sicherlich genauso gut schmecken=) Probiert habe ich es allerdings noch nicht...
Selbstgemachte Brotaufstriche sind toll, leider mache es nur nie:(
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschendas sieht ja lecker aus! :-) Ich esse auch öfters Hirsebrei zum Frühstück, aber den Auflauf werde ich auf jeden Fall auch bald mal probieren. Vor allem die Kombination mit Mohn klingt total lecker! :-)
Liebe Grüße, Sina
http://veganheaven.de/
Hallo Sina
LöschenJa Hirsebrei esse ich auch sehr gerne zum Frühstück, besonders da es mit Hirseflocken so schnell geht;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Yummy, das sieht mega aus und hört sich auch mega an!!
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Hallo Michèle
LöschenDankeschön, das freut mich sehr!:)
Liebe Grüsse,
Krisi
Der sieht richtig gut aus! Mal ein anderes Frühstück. Vor allem wenn's kalt draussen ist, ist so ein warmes, süsses Frühstück gerade das richtige.
AntwortenLöschenAlles Liebe
hope
Hallo Hope
LöschenVielen Dank, freut mich sehr=) Ja, besonders an kalten Tagen ist der Auflauf ein Traum=)
Liebe Grüsse,
Krisi