Hallo Zusammen
Hach wie liebe ich die Obstauswahl im Sommer! Es gibt wieder Melonen, Pfirsiche und auch meine geliebten Aprikosen. Ich liebe diese kleinen Dinger…Perfekter Snack und genauso lecker in diesen süßen Kuchen! Herrlich schokoladig, saftig und zu Streuseln kann man ja nie Nein sagen=)
Ich finde Aprikosenkuchen kann oft es fad und trocken sein. Deswegen habe ich nach einer etwas besonderen Version gesucht. Gefunden habe ich das Rezept bei Shia auf ihren wunderbaren Blog
Cake Invasion und ich habe nur ein paar kleine Änderungen vernommen...
Das Wetter spielt nun auch wieder mit und dieser Kuchen lässt sich wunderbar für jedes Sommerpicknick einpacken.
Zutaten | Zubereitung: |
Teig:
- 130 g Mehl
- 1/3 EL Stärke
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g Xylit oder Zucker
- Etwas Vanillepulver
- Prise Salz
- 120 ml Sojamilch
- 65 ml neutrales Pflanzenöl
Streusel:
- 50 g Mehl
- 30 g Rohrohrzucker
- 30 g Margarine
Außerdem natürlich:
|
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die nassen Zutaten abmessen und dazugeben.
- Gerade nur solange rühren bis alle vermengt ist und keine Klümpchen mehr da sind.
- Nun die Streusel zubereiten.
- Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät oder den Händen solange kneten bis die Streusel die gewünschte Größe haben.
- Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
- Nun die Springform einfetten, oder mit Backpapier auslegen, und den Schokoladenteig in die Form geben. Die Aprikosen darauf verteilen und darüber die Streusel geben.
- Für 45 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen.
|
Der Kuchen ist ratz-fatz angerührt und kann natürlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Wer keine Streusel mag, kann diese natürlich auch weglassen – haha Spaß beiseite, sie können nicht weggelassen werden…Wer würde das schon wollen;)
Was sind eure liebsten Sommerfrüchte?
Love, Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschender Kuchen sieht zum Anbeissen aus. Lecker.
LG
Sissi
Liebe Sissi
LöschenDankeschön, das freut mich sehr=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ein Aprikosen-Schoko-Streusel-Kuchen? Das klingt ja genial. Mein Lieblings-Sommerobst sind ja Kirschen, aber frische Aprikosen und Streusel sind auch genial. Bekomme große Lust, den Kuchen nachzubacken.
AntwortenLöschenGruss,
Sarah
Hallo Sarah
LöschenDankeschön=) Oh ja Kirschen...hab ich ganz vergessen!Die gehören auch unbedingt zu meinen Lieblingen!!!
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi, ich bin auch eine riesen Aprikosen Naschkatze. :) der Kuchen sieht super lecker aus, mein Freund hat gerade schon zugestimmt, ihn nachzubacken. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lena
Hallo Lena
LöschenOh das freut mich aber sehr!Ich hoffe er wird euch genauso gut schmecken=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschendu hast Recht: Die Streusel in diesem Kuchen darf man wirklich nicht weglassen! Das wäre fatal :D
Die Kombi mit Schokolade und Aprikose klingt und sieht soooo lecker aus! Muss ich mir mal merken : )
Liebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenEs schmeckt auch wirklich unheimlich lecker=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Also ich könnte mich tageland ausschließlich von Früchten ernähren im Sommer- ganz vorne weg reife Aprikosen und Nektarinen sowie Melone - mhhh.
AntwortenLöschenUnd Streuselkuchen gehen auch immer- ist klar :-).
lass es dir gut gehen !
Hallo Sophia
LöschenHach da geht es mir gleich, im Sommer sind all die leckeren Früchten einfach nur köstlich!
Liebe Grüsse,
Krisi