Hallo Zusammen
Heute geht es ohne großen Einstieg direkt zum Thema, denn ansonsten würde ich
euch hier meine Laune zu dem kalten Wetter vorheulen, also lassen wir das
lieber;)
Nachdem es am Montag ein doch eher verrücktes Rhabarber – Linsencurry gab,
wird es heute wieder klassisch. Und zwar gibt es ein glutenfreies Rhabarber –
Crumble. Ich ernähre mich nicht glutenfrei, aber bei dem Rezept hat es sich eher
unbewusst so ergeben. Aber ihr könnt natürlich wie immer die Zutaten einfach für
entsprechend umändern!
Ich liebe ja Crumble, und auf meinen Blog gab es schon ein Orangen-Crumble
und ein Pflaumen - Crumble - Snack…Aber ein Rhabarber – Crumble hat gefehlt, und das braucht es
deswegen jetzt unbedingt! Rhabarber eignet sich hervorragend für Crumbles, sie
geben so eine angenehme Säure, die wunderbar mit der Süße der Crumble
harmoniert!
Rhabarber – Crumble
- 500 g Rhabarber
- 1 – 2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
- 100 g Haferflocken (glutenfrei), grob oder fein
- 40 g Kokosmehl oder 50g gemahlene Mandeln
- 5 - 6 EL Kokosblüten- oder Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillepulver
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Rhabarber waschen und schälen. In ca. 1 –2 cm große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit 1 – 2 EL Kokosblütensirup bestreuen und mit einem Löffel oder den Händen vermengen.
- Das Kokosöl gemeinsam mit Mandelmus und Sirup langsam in einem Topf erhitzen, bis alles vermengt und geschmolzen bzw. flüssig geworden ist.
- Die Haferflocken und das Kokosmehl in eine Schüssel geben und das Zimt und Vanillepulver dazugeben und verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zugießen und verrühren. Die Haferflockenmasse sollte nun leicht feucht sein und etwas klumpig werden. Ist sie noch zu trocken, gebt etwas mehr Ahornsirup, Mandelmus oder Kokosöl dazu.
- Nun die Crumble über den Rhabarber verteilen und für 25 Minuten im Backofen backen.
Ihr könnt natürlich auch anderes Obst zum Rhabarber geben. Besonders lecker
finde ich Beeren und Äpfel, aber ihr könnt auch andere Früchte verwenden.
Genauso gut machen sie noch ein paar klein gehackte Nüsse oder ein paar Rosinen.
Habt ihr eigentlich dieses Jahr schon Rhabarber gegessen?
Love, Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenjetzt habe ich große Rhabarberlust. Nur wenige Tage noch, dann kann ich aus meinem Garten die köstliche Staude holen und dann darf ich dieser Lust frönen. Dein Crumble sieht zum Reinbeißen köstlich aus, toll, mit Haferflocken finde ich es nochmals so gut. Lecker! Lecker!
Liebe Grüße Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenHach dankeschön, das freut mich=) Wie toll das du eigenen Rhabarber im Garten hast, dann hast du ja einen grossen Vorrat;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Sieht lecker aus :) Ich würde vielleicht noch ein paar Erdbeeren dazu packen. LG, Nicole
AntwortenLöschenHallo Nicole
LöschenDankeschön=) Erdbeerne passen wirklich wunderbar dazu, ich bin noch am abwarten bis es einheimische gibt und dann geht es auch bei mir los!=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Oh mhh! DAs muss ich auch noch machen. Ich habe seit SOnnatg schon zwei Rhabarberkuchen gebacken und gestern noch Rhababerkompott eingekocht...aber solange es noch welchen gibt, werde ich mir auch wieder welchen holen^^
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Elsa
Hallo Elsa
LöschenYeah du bist also auch schon eifrig am Rhabarber backen und kochen!Ich liebe Rhabarberkompott, muss mir auch wieder neuen kochen, schon allen aufgegessen;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Jaa, mehr Crumble! :D Hmm, so mit Apfel gemischt stell ich mir das auch sehr lecker vor :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sabine
Hallo Sabine
LöschenJa sehr lecker, Äpfel und Crumble sind immer eine Traumkombination!Am Besten mit noch ein paar Walnüssen, mhhh!
Liebe Grüsse,
Krisi
ja stimmt, Walnüsse dürfen dann auch nicht fehlen ^_^
LöschenAm Rhabarber komme ich nicht vorbei! Gerne zum Milchreis, aber auch als Crumble immer super. Eigentlich wuchs er nicht in meinem garten, hatte schon viele Stellen ausprobiert, letzten Herbst sollte er endgültig weg, wurde ausgegraben, habe dort Topinambur gesetzt, aber was ehe ich zum Schrecken im März, 2 Rharaberpflanzen, recht wüchsig. Nun hat er noch eine Chance, nur Schade um den Topinambur, der geht da wohl unter.
AntwortenLöschenLieben Gruß Marlies (homestead)
Hallo Mia
LöschenMhh Rhabarber mit Milchreis klingt köstlich, yum yum!
Was? Wie gemein, erst will er nicht und dann übertrumpft er noch andere!Wir haben auch Rhabarber angepflanzt!Topinambur habe ich noch nie probiert, da traue ich mich irgendwie noch nicht recht ran!Dabei gibt es so viele leckere Rezepte!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich nehme den Crumble SOFORT! Schmeiße aber den Rhabarber raus und haue dafür Erdbeeren oder sowas rein ;-) Rhabarber und ich sind leider nie Freunde geworden, aber das Crumble ist da ja flexibel :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jenny von www.fitandsparklinglife.com
Hallo Jenny
LöschenHaha, ich liebe Rhabarber so sehr, aber zum Glück schmeckt ja Crumble auch wunderbar mit anderen Früchte. Und hach Erdbeeren, so lecker im Crumble. Freue mich schon wenn es die ersten einheimischen gibt!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ah...ich kann voll verstehen, wenn du über das Wetter hier herziehen willst - mir geht es seit ein paar Tagen auch so. Wo ist bitte der Frühling schon wieder verschwunden?
AntwortenLöschenEine Portion von dem Rhabarber Crumble könnte mich jetzt trösten.
LG, Diana
Hallo Diana
LöschenUf und heute war es besonders schlimm, seit ein paar Stunden scheint sich das Wetter aber zu beruhigen;)
Liebe GRüsse,
Krisi
Mensch, das klingt nach einem super Rezept. Speichere ich mir direkt mal ab - das wäre doch was für einen ruhigen Sonntagnachmittag. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cosima
www.ricemilkmaid.de
Hallo Cosima
LöschenDankeschön, das freut mich=) Passt perfekt für gemütliche Nachmittag=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Ahh, der ist sofort auf Pinterest abgespeichert!
AntwortenLöschenRhabarber mag ich nicht sooo gerne, aber den Crumble kann man bestimmt auch wunderbar mit Erdbeeren oder Ähnlichem machen! Wird definitiv im Laufe des Sommers mal ausprobiert! :)
Liebe Grüße & dir ein schönes Wochenende!
Hallo Mara
LöschenDankeschön=) Ja, Erdbeeren passen ganz wunderbar, alle Beeren. Ich liebe es mit einem bunten Beerenmix (gerne auch Tiefgeforenen) und im Sommer mit Pfirsichen und Aprikosen, herrlich=)
Liebe Grüsse,
Krisi