Hallo Zusammen
Huch ist das jeder wieder früh dunkel. Es ist ja schon lustig, ist ja nicht
so als würden wir es nicht wissen, aber dennoch ist es jedes Jahr wieder aufs
Neue “überraschend” wie früh es dunkel wird. Und es ist noch nicht mal der
Höhepunkt, bald wird es schon um 17.00 Uhr dunkel werden. Mich hat es wieder
aufs neue gelehrt anders zu planen, und besonders rechtzeitig Bilder zu machen.
Mit den heutigen Bildern bin ich nämlich nicht zufrieden, da ich mich so beeilen
musste. Sind sind eindeutig nicht die besten, aber sie sind okay, deswegen gibt
es das Rezept heute dennoch.
Ich habe nämlich einen köstlichen Chai – Birnenkuchen für euch. Ich liebe
Chai und koche ihn mir öfters in der Woche. Es liegt also nicht fern, die
köstliche Gewürze auch in einen Kuchen zu geben. Im Internet gibt es schon
einige Rezepte dazu, und mir gefällt besonders die Version in der die Milch für
den Kuchen mit Chaitee gekocht wird. Somit nimmt sie die ganzen Geschmack der
köstlichen Gewürze auf und gibt sie in den Teig.
Ich habe eine Mischung ohne Schwarztee genommen, aber das könnt ihr ganz nach Belieben entscheiden.
Chaikuchen mit Birnen
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 100 ml Ahornsirup
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Banane, zu Mus zerquetscht
- 1 Handvoll Nüsse
- 2 Tee Beutel oder 3 TL loser Chaittee
- 3 TL Backpulver
- 230 ml Hafermilch
- 1 große Birne
- Nach Wunsch: Zusätzlich 1 TL Zimt
- Die Milch gemeinsam mit den Teebeutel oder losen Tee aufkochen, von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel entfernen.
- den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Währenddessen die Nüsse klein hacken und die Birne klein schneiden.
- Mehl, Backpulver, Nüsse und Birnenstücke in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun das Öl, den Sirup und die Milch und Banane dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte 25 cm Springform geben und für 45 – 55 Minuten backen.
Ich backe selten mit Birne, aber wenn dann dann denke ich mir jedes Mal ich
sollte damit öfters backen. Aber ihr könnt natürlich auch einen Apfel, oder eine
andere Frucht verwenden. Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, der Kuchen
schmeckt aber auch mit Weizenvollkornmehl oder helles Dinkelmehl. Dann könnt ihr
ein kleines bisschen weniger Milch verwenden, da Vollkornmehl mehr Flüssigkeit
benötigt als helles. Ich habe zusätzlich noch etwas mehr Zimt in den Teig
gegeben, einfach weil ich Zimt liebe und finde es kann immer ein bisschen mehr
sein. Passt das bitte einfach euren Geschmack und eventuell auch der
Chaimischung an!
Trinkt ihr auch so gerne Chai? Habt ihr schon Chaikuchen probiert?
Love, Krisi
Ich trinke auch total gerne Chai-Tee (oder Chai Latte) und dein Kuchenrezept klingt fantastisch! Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Patricia
Hallo Patricia
LöschenJa Chailatte an kalten Herbst/Wintertagen ist einfach ein Traum! Dankeschön!=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschender Kuchen sieht ja mal super saftig aus! Und dann auch noch mit Birnen und CHAI! Ich liebe Chai :) Vielen Dank für die schöne Idee...werde ich am Wochenende mal ausprobieren :)
Liebe Grüße,
Steffi
Hallo Steffi
LöschenDankeschön=) Ja, und beides zusammen harmoniert wirklich wunderbar in dem Kuchen, so lecker!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich hoffe mein Kommentar von gestern ist angekommen?
AntwortenLöschenIch habe heute Morgen beschlossen, das ich so einen ähnlichen Kuchen am Wochenende mal versuchen werde, allerdings mit Äpfeln. Falls es was wird, lass ich es dich wissen... :-) Dein Rezept war ein toller Ideengeber :)
Liebe Grüße
Jenny
Hallo Jenny
LöschenKomisch, dein Kommentar ist im Spam Ordner gelandet..da ich diesen nur alle paar Woche überprüfe, sehe ich erst jetzt dein Kommentar:(
Ich hoffe das deine Version des Kuchens etwas geworden ist!!!???
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi!
AntwortenLöschenLange habe ich mich nicht mehr zu Wort gemeldet, deinen Chai-Kuchen aber schon gesichtet und auf meiner NachBackListe notiert. Bei dem Wetter wird der auch ganz schnell nachgebacken. Ich freue mich schon. Dein Einfacher Haselnusskuchen ist übrigens ein immerwiederkehrender Gast in meinem Backofen. So lecker! :)
Liebe Grüße!
Hallo Lena
LöschenSchön von dir zu hören! Hihi, das stimmt, das Wetter lockt richtig einen so herbstlichen Kuchen zu backen! Oh wie schön, das freut mich sehr zu hören!Danke für die Rückmeldung=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich liebe, liebe, liebe Chai und habe noch nie einen Kuchen damit gebacken, finde ich aber richtig spannend. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Hallo Elisabeth - Amalie
LöschenHihi, dann ist der Kuchen wirklich was für dich!!!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich liebe Chai! Dieser Kuchen klingt so gut und dabei so simpel, den muss ich probieren.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept!
LG
Stephanie www.plantifulskies.com
Hallo Stephanie
LöschenDankeschön, freut mich das dir das Rezept gefällt=)
Liebe Grüsse,
KRisi