Hallo Zusammen
Nach rund drei Monaten "Zwangspause", bin ich wieder zurück und freue mich zu
bloggen. Die Pause hat gut getan. Ich habe rein gar nichts am Blog gearbeitet
und einfach die Auszeit genossen. Aber nach einer Zeit merkte ich das es mir
tatsächlich fehlt und ich wieder Lust habe zu Bloggen. Also habe ich die
Sommerferien genutzt, um mich in den neuen Datenschutzregelungen einzulesen und
meinen Blog zu bearbeiten. Im Grunde habe ich alles gemacht, was ein Blogger
nicht tun sollte. Ich habe ihn verkleinert, gewisse Apps die helfen gelöscht,
Verbindungen gekappt und so weiter. Übrig geblieben ist ein kleiner Blog, der
sicher nicht mehr so viele Aufmerksamkeit auf sich ziehen wird und der nicht bei
Google Analytics optimiert wird. Aber der mir aber ans Herzen gewachsen ist. Und
das ist das Wichtigste. Ich würde mich natürlich sehr freuen, wenn ihr mir
weiter folgt!=)
Nun aber zum lecker Kurkuma - Minze - Eistee. Schon die letzten Jahren haben
mein Freund und ich immer Sommer unsere Eistees selber gemacht. Ungesüßt, mit
frischen Zutaten, gibt es kaum etwas leckeres und gesunderes im Sommer für den
Körper.
Dieses Jahr haben wir besonders die Kurkumawurzel für uns entdeckt. Sie ist
unglaublich gesund und gibt ganz nebenbei noch eine wunderschöne Farbe ab.
Allerdings wirkt Kurkuma ohne Zusätze kaum, um die Wirkung zu optimieren braucht
es Pfeffer und/oder Fett. Ich gebe deswegen tatsächlich immer etwas Pfeffer in
den Eistee, aber ich verspreche auch man schmeckt es nicht. Aber probiert selbst
und im Zweifelsfall lasst ihr es weg!
- ca. 1 cm Kurkumawurzel
- ca. 3 cm Ingwerwurzel
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 Zitrone, nur den ausgepressten Saft
- ca. 3 Liter gefiltertes Wasser
- optional, aber sehr zu empfehlen: 1 kleine Handvoll Basilikum
- 2 – 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: Etwas zum Süßen, z.B. 1 – 2 EL Ahornsirup
- Alle Zutaten und ein halbes Glas gefiltertes Wasser in ein hohes Gefäß oder Mixer geben und gründlich durchmixen, bis ihr einen Brei habt.
- Nun eure gereinigten Flaschen oder Teekannen bereitstellen und mit einem sehr feinen Sieb, oder sogar Käsetuch, den Brei auffangen und in die Flaschen füllen. Ich lasse den Sieb immer auf der Kanne stehen und gieße dann das Wasser nach und nach über den Sieb. So geht wirklich auch der letzte Tropfen Aroma in den Eistee und wird nicht weggeworfen.
- Und schon ist euer Eistee fertig. Kühl stellen und genießen.
Wenn ihr keine frische Minze habt, könnt ihr vorher auch einfach Minztee
aufkochen und auskühlen lassen. Aber mit frischer Minze schmeckt er noch besser,
ich habe beides schon getestet.
Wenn euch der Geschmack noch zu intensiv ist, könnt ihr den Tee selbstverständlich einfach noch weiter verdünnen, in dem ihr euer Glas immer nur halb füllt und den Rest mit Wasser auffüllt.
Wenn euch der Geschmack noch zu intensiv ist, könnt ihr den Tee selbstverständlich einfach noch weiter verdünnen, in dem ihr euer Glas immer nur halb füllt und den Rest mit Wasser auffüllt.
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenich habe dich bereits vermisst, umso mehr freue ich mich, dass du wieder dabei bist. Deine Rezepte haben immer etwas besonderes an sich, genau wie auch dieses Getränk.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid
LöschenOh wie lieb, vielen Dank, das freut mich sehr=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Dein Eistee sieht fabelhaft aus, die Farbe passt perfekt zum Sommer! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Patricia
Dankeschön Patricia! Das stimmt, die Farbe ist schön sommerlich. Das liegt am Kurkuma=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi