Gestern habe ich meine üblichen Over-Night-Oats stehen lassen und habe mich für einen Quinoa-Frühstücksbrei entschieden. Die Idee huschte schon lange in meinen Kopf umher, immer wieder habe ich Rezepte auf unterschiedlichen – meist englischsprachigen- Blogs gesehen und war begeistert von der Idee. Das es solange dauerte bis ich es probiert habe, hängt hauptsächlich damit zusammen das ich ein furchtbares Gewohnheitstier bin. Und so werden jeden Abend brav meine Over-Night-Oats für den nächsten Tag gerichtet...Ich hoffe der ein oder andere kennt das…?
Nun habe ich es aber geschafft und bin begeistert. Quinoa zum Frühstückt schmeckt wunderbar und durch die Süße der Pflanzenmilch passt es auch ganz wunderbar zum Frühstück. Die Zubereitung dauert etwas länger als beim normalen Porridge, aber man könnte es auch schon am Abend vorher kochen und am Morgen nur noch erwärmen.
Obwohl auch Haferflocken wunderbare Nährstoffe bieten, bringt Quinoa tolle Abwechslung, nicht nur auf dem Teller, sondern auch für den Körper. Als Veganerin ist es besonders interessant, da es alle (bisher bekannten) essentiellen Aminosäuren enthält. Besonders Lysin ist nicht immer leicht zu bekommen, besonders wenn nicht viele Hülsenfrüchte gegessen werden. Zum Quinoa habe ich Leinsamen hinzugefügt, die etwas im Schatten der gehypten Chiasamen stehen. Ich esse sie sehr gerne und wechsle immer wieder zwischen Chia- und Leinsamen. Achtet einfach darauf das die Leinsamen geschrotet sind, sonst kann sie der Körper nicht aufspalten. Leinsamen haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, welches unser Körper nicht selber herstellen kann! Omega-3 wird immer in Verbindung mit Fisch gebracht, die Wahrheit ist aber, das der Fisch auch kein Omega-3 herstellt, sondern dieses auch durch die Nahrung (Algen) aufnimmt…Also müsst ihr nicht zum Frisch greifen, sondern einfach auch zu den Pflanzen – oder eben Samen;)
Noch ein Wort zu Rhabarber. Rhabarber enthält viel Kalium, Magnesium und auch Eisen. Es enthält aber auch viel Oxalsäure, besonders je älter er wird. Da besonders viel Oxalsäure in der Schale steckt, schält bitte den Rhabarber immer, auch wenn es so ein schöne Farbe hat!
Für 2 kleine oder eine 1 große Portion: | Zubereitung: |
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Das Quinoa Frühstück ist ein wunderbarer Start in den Tag und versorgt den Körper direkt mit vielen wichtigen Nährstoffen und, genauso wichtig, die Seele mit einen leckeren Wohlfühl-Frühstück=)
Habt ihr schon Quinoa zum Frühstück probiert? Wie findet ihr es, wenn ich ein bisschen zu den Lebensmittel schreibe? Habt ihr daran Interesse, oder sind kürzer Post für euch ansprechender?Love, Krisi
Also ich fand es interessant mit den Nährwerten! Und meiner Meinung nach wird der (teuere) Chia gerade wirklich sehr aufgeputscht. Quinoa hab ich noch nie probiert, steht aber schon im Keller und müsste nur mal zubereitet werden, ein sehr schönes Rezept mal wieder, ich probier das auch mal aus, allerdings esse ich so Müslis tatsächlich am liebsten am Abend!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Hallo Tinka
LöschenDanke für die Rückmeldung=)Ja ich sehe das auch so, klar ist es Chia sehr gesund, aber auch auch andere Samen können mit tollen Nährwerten punkten..Aber mit Chia lässt sich halt momentan Geld machen;) Hihi, das Quinoa-Frühstück passt auch wunderbar abends, oder mittags, eigentlich egal wann;)
Liebe Grüsse,
Krisi