Hallo Zusammen
Kürzlich waren wir zu Freunden eingeladen und ich sollte für den Nachtisch sorgen. Normalerweise experimentiere ich gerne beim Backen, lasse etwas Zucker oder Öl weg, gebe ein paar andere Zutaten dazu. Aber wenn es darum geht irgendwo eingeladen zu sein, und andere von veganen Essen zu überzeugen, nein dann darf nicht experimentiert werden. Und je nach dem für wen der Nachtisch ist, darf auch keine gesündere Alternative mitgebracht werden, das verkraften manche doch einfach nicht..;)
Hier also ein super saftiges, super schokoladiges Brownie Rezept, dass garantiert jeden Nicht-Veganer auch überzeugt! Das Rezept habe ich übrigens von dem wunderbaren Blog
Cake Invasion, ich habe nur ein kleine Änderung übernommen.
Zutaten für 1 Blech: | Zubereitung: |
- 375 g Mehl
- 50 g Kakaopulver, zartbitter gezuckert (z.B. Coatina)
- 50 g Kakaopulver stark entölt, ungezuckert
- ¼ TL Natron
- 110 g Zucker
- 125 g Rohrzucker
- 200 ml Kaffee
- 280 ml Soja-Reis-Milch, oder eine andere
- 350 ml Sonnenblumenöl
Außerdem als Topping:
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
Oder für die Erdnusscreme:
- 15 g weiche Pflanzenmargarine
- 60 g Erdnussbutter
- 70 g Puderzucker
- ½ TL Vanillepulver
- 4 EL Pflanzenmilch
|
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- In eine große Schüssel das Mehl und beide Kakaopulver sieben.
- Natron und beide Zuckersorten dazugeben.
- Nun die flüssigen Zutaten dazugeben und unterrühren. Nicht zu lange rühren, nur gerade so, dass alle Zutaten verbunden sind.
- Die Brownies 30 Minuten im Backofen backen lassen.
Topping:
- Wer nur ein Schokoladenüberzug möchte, schmilzt die Schokolade und streicht sie über die Brownies.
- Für die Erdnusscreme die Margarine gemeinsam mit der Erdnussbutter, Puderzucker, Vanillepulver und Sojamilch in einen Topf geben und leicht erhitzen bis sich alle Zutaten verbunden haben (Nicht kochen). Die Creme sollte dick, aber streichfähig sein. Auf die ausgekühlten Brownies geben und nach belieben noch etwas mit flüssiger Schokolade verzieren.
|
Die Brownies lassen sich auch wunderbar einfrieren und sind schnell wieder aufgetaut. Perfekt für überraschenden Besuch oder plötzliche Gelüste;) In den Brownies machen sich auch sehr gut gehackte Walnüsse oder wer es fruchtig mach, z.B. ein paar Erd- oder Himbeeren. Den Kaffee schmecke ich übrigens nicht raus, er ist sehr dezent, harmoniert aber wunderbar mit der Schokolade und betont deren Geschmack noch mehr.
Übringens sind meine Brownies ein bisschen dünn geworden, was daran liegt das ich erst danach gemerkt habe, dass mein Backblech ein kleines bisschen grösser ist, nun ja, am Geschmack ändert es nichts!
Was ist eurer liebstes Brownie-Rezept?
Liebe Krisi,
AntwortenLöschendas sieht so herrlich schoko-schoko-schokoladig aus!
Zum Reinlegen! :-)
Brownies habe ich bisher noch nie selbst gebacken...ich habe mich in der Hinsicht immer nur von anderen verwöhnen lassen :-D
Ich wünsche dir einen schönen Abend!
Viele herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Hallo Mia
LöschenDankeschön, dass sind sie auch, yum yum;) Ich glaube es waren tatsächlich auch meine ersten Brownies die ich gebacken habe..Dafür habe ich schonmal das Gegenstück zu Brownies gebacken - Blondies;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ui, die sehen ja wirklich superschokoladig aus! :) Ich hatte neulich auch vegane Schoko-Muffins gebacken, die auch jeden Nicht-Veganer gemündet haben. Nur der Angel Food Cake mit dem MyEye hat leider gar nicht geklappt :-( Die aufgeschlagene Maße war schon ein wenig fester als normaler Eischnee (Wasser habe ich genau abgemessen). Die Kuchen Oberfläche war nach dem Backen sehr krustig. Eigentlich soll Wenzel Food Cake sehr soft sein...na ja, ich habe noch Pulver da, also gibt es eine zweite Chance ;-)
AntwortenLöschenViele Grüße
Patricia
Hallo Patricia
LöschenDankeschön=) Oh wie blöd mit dem Angel Food Cake, sowas ist echt frustrierend wenn man sie Mühe gibt, alles misst und wiegt und es trotzdem nicht ganz klappt:( Ich hoff das nächste Mal klappt es, vll findest du auch auf Englischen Blogs Tipps für einen Veganen Angel Food Cake, die sind uns da ja in der Regel etwas voraus;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hmmm, die sehen wunderbar aus. Zum Glück ist jetzt schon 22 Uhr, sonst würde ich glatt den Ofen anwerfen. :)
AntwortenLöschenHallo Heli
LöschenHihi, manchmal sind ja auch so MItternachtssnacks was feines;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenviel zu lange war ich nicht mehr auf deinem Blog unterwegs! Die Zeit verfliegt bei mir im Moment..
Deine Brownies sehen wirklich herrlich lecker aus. Ich mag vegane Brownies sogar viel lieber als "normale" :)
Viele Grüße,
Jana
Hallo Jana
LöschenOh wie schön dich wieder auf meinen Blog zu sehen=)Du hast ja auch länger nicht mehr gebloggt, freut mich das du wieder "da" bist;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ach super! Mit Brownies kann man echt nie was falsch machen! Einzig und allein der Kaffee liegt mir an deinem Rezept nicht so, den müsste ich vielleicht doch gewinnbringend ersetzen :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, ich hoffe, du hattest einen tollen Start in die neue Woche!
Hallo Carolin
LöschenJa Brownies gehen immer!Mhm, ich denke du kannst auch eine andere Flüssigkeit wie "Milch" nehmen. Ich weiss nicht wie sehr sich der Brownie dann geschmacklich verändert=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Ach, wenns dann kein Kaffeegeschmack ist, passt das schon :D
LöschenIch liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Brownies! Meine liebste Kuchen'art' :D! Deine sehen verdammt lecker aus und ich mag die eigentlich auch gerne so dünn (dann wirken die irgendwie noch saftiger) Ich stehe zur Zeit auch total aufs Backen und bin immer auf der Suche nach tollen veganen Rezepten. Ich kenne das übrigens, wenn ich für andere etwas veganes Backe (was mittlerweile extrem oft vorkommt) dann gibt es auch ruhig mal die "ungesündere" Variante. Wenn ich nur für mich und meinen Freund was mache, dann muss immer experimentiert werden mit seltsamen Zutaten (die eigentlich nicht in den Kuchen gehören...wie Zucchini oder Süßkartoffeln...) sonst ist das ja auch viel zu einfach. ;D
AntwortenLöschenliebe Grüße :)
Hallo Phine
LöschenViele Dank das freut mich sehr!Hihi, ich bin froh das es dir auch so geht!MIt Süsskartoffeln habe ich noch nie gebacken, nun aber schon ein paar mal davon gelesen, muss ich auch unbedingt probieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Leeeecker sieht das aus!!!! Vorallem mit der Schokoschicht oben drauf. Meine Lieblingsbrownies sind mit Walnuss und Birne...mmh esda läuft, ir das Wasser im Mund zusammen ♡
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Liv
Hallo Liv
LöschenDankeschön=) Oh ja, Walnüsse liebe ich auch in Brownies, Birnen habe ich noch nie gehabt, klingt aber sehr lecker. Werde ich das nächste Mal direkt probieren;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
AntwortenLöschenBrownies gehen echt immer und sind einfach perfekt, um Freunde davon zu überzeugen wie lecker veganes Essen sein kann! :-)
Wer kann bei dem leckeren Anblick schon nein sagen! ;-)
Liebe Grüße
Sina von veganheaven.de
Hallo Sina
LöschenJa Brownies sind perfekt dafür und besonders da sie eigenltich gelingsicher sind;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Mumm, die sehen ja total schokoladig und ziemlich lecker aus!
AntwortenLöschenLg
Dankeschön, das freut mich=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Die Brownies schauen gigantisch aus,
AntwortenLöschensooo fudgig und das Verhältnis Brownie : Schokoladenglasur
scheint mir auch perfekt gewesen zu sein.
Die werden bald nachgemacht!
Liebe Grüße, Kathrin
Hallo Kathrin
LöschenDanke,oh ja dass sind sie auch:)freutmich das dir das Rezept gefällt.
LG, Krisi