Schon lange wollte ich einmal Baba Ganoush probieren und nun habe ich es endlich getan und bin begeistert. Es gab es seither bei mir schon öfters und wird es auch in Zukunft öfters geben. Traditionell wird es als Dip gereicht, dazu Naan oder Chapati. Ich bin da eher weniger traditionell und verwende es wie eine Pesto, herrlich. Es passt perfekt zu Spaghetti, aber auch zu Nudeln aller anderer Art. Eigentlich wird es auch kalt serviert, ich bin aber oft zu ungeduldig und serviere es noch warm…spielt aber eigentlich auch keine Rolle;)
Es ist schnell gemacht, abgesehen von der Wartezeit im Backofen, und benötigt nicht viele Zutaten. Ich stelle es mir auch jetzt im Frühling und kommenden Sommer perfekt als Grillbeilage vor! Wer es noch nicht kennt, bitte unbedingt probieren=)
Zutaten: | Zubereitung: |
|
|
Kennt ihr schon Baba Ganoush? Wie serviert bzw. esst ihr es am liebsten?
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenLiebe Sönne
LöschenIch habe ausversehen dein Kommentar entfernt, das war nicht extra*argh*:(
Liebe Grüsse,
Krisi
Der Name kommt mir bekannt vor und die Idee gefällt mir auch! Ich bin meistens zu faul, mir eine aufwändige Sauce für meine Nudeln zu kochen und werfe einfach Gemüse in die Pfanne, damit ich ein bisschen was habe, was den Dinkelnudeln mehr Geschmack verleiht. Die Idee gegrillte Aubergine als Pesto zu verarbeiten ist gut. Ich habe mir am Wochenende auch ein Bärlauchpesto gemacht mit Sonnenblumenkernen und Olivenöl (Käse lasse ich immer weg :D )
AntwortenLöschenViele Grüße
Patricia
Hallo Patricia
LöschenIch bin ja auch ein bekenneder eher fauler Mensch, von daher geht es mir meistens so wie dir;) Ab und zu packt es mich dann aber doch und es gibte twas aufwendigere Sachen. Wobei diese Creme eigentlich gar nicht aufwendig ist, abgesehen von der Wartezeit;)
Mhm, Bärlauchpesto wie lecker!Da hätte ich auch gerne eine Gläschen von;)
LIebe Grüsse,
Krisi
Hey Krisi,
AntwortenLöschendas klingt richtig lecker! :-) Kommt auf meine Liste und wird hoffentlich bald mal ausprobiert! ;-)
Ganz liebe Grüße,
Sina von veganheaven.de
Hallo Sina
LöschenDankeschön! Ja unbedingt probieren, ich hatte es erst gestern wieder;)
LIebe Grüsse,
Krisi
Sieht sehr gut aus!
AntwortenLöschenIch liebe Baba Ganoush, esse es aber wenn dann auch immer nur "traditionell".
Deine Variante mit der Pasta sieht aber echt lecker aus! Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren! ;)
Dankeschöön=) Ja, Traditionell esse ich es auch sehr gerne, sehr lecker mit Naan. Aber die Kombination mit Nudeln ist für imch Alltagstauglicher;)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Das mit den Nudeln ist ja eine super Idee! Bisher habe ich Baba Ganoush auch nur als Dip gegessen.
AntwortenLöschenDankeschön=) Ja ich mag diese Variante ganz gerne, schmeckt wunderbar=)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi