Nun da der Rhabarber endgültig aus der Region ist, und der Preis stimmt, kann ich gar nicht genug davon bekommen. Das ist nun schon der zweite Rhabarberkuchen innerhalb kurzer Zeit, deswegen sollte dieser eine gesündere Variante werden. Er ist fettfrei und mit Dinkelmehl gebacken. Das Rezept habe ich von dem wunderbar inspirierenden Blog “Backen macht glücklich” übernommen und veganisiert.
Man merkt tatsächlich nicht, dass der Kuchen ganz ohne Fett gebacken ist. Der beste Beweis dafür ist, dass mein Freund direkt 2 Stücke gegessen hat ohne ein einziges Mal zu sagen “der ist gesund, oder?”. Nicht das es schlecht wäre, wenn ein Kuchen auch etwas gesund schmeckt, aber umso besser wenn kein Unterschied geschmeckt wird;) Der Rhabarber gibt beim Backen die nötige feuchte ab, so dass der Kuchen schön saftig ist und dadurch das Öl nicht benötigt wird.
Zutaten (24cm Kastenform): | Zubereitung: |
|
|
Die Rhabarbersaison geht übrigens noch bis Ende Juni, ihr habt also noch Zeit . Ich werde sicher noch mehr Rhabarberrezepte testen, mal schauen was es noch auf den Blog schafft;)
Was ist eurer liebstes Rhabarberrezept?Love, Krisi
Tolle Idee für einen Rhabarberkuchen. Hab ihn bisher meist klassisch am Blech gemacht, das sieht aber auch sehr lecker aus!
AntwortenLöschenlg Irene
Dankeschön, dass freut mich sehr!Als Blechkuchen liebe ich Rhabarberkuchen auch, besonders weil es dann soviel gibt, hihi;)
LöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Oh der sieht ja köstlich aus! Jetzt hast du mich hungrig gemacht :D
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Clarimonde
Lady Windermere's Pan
Hallo Clarimonde
LöschenDas ist das beste Kompliment, hihi;) Dankeschön=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Mhhh ich liebe Rhabarber und dein Kuchen sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenHallo Laura
LöschenIch auch=)Dankeschön, dass freut mich!
Liebe Grüsse,
Krisi
Das ist wirklich eine super Idee und sieht noch dazu total lecker aus <3
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept :)
Liebe Grüße
http://nilooorac.blogspot.de
Hallo Carolin
LöschenDankeschön, freut mich wenn ich die inspirieren konnte=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
AntwortenLöschenich verfolge ja immer mit glitzernden Augen die ganzen Rhabarber Rezepte, denn ich liebe Rhabarber!
Aber selbst damit in der Küche hantiert habe ich noch nie...
Das muss sich ändern!
Es gefällt mir, dass der Kuchen ohne großen Schnick-Schnack auskommt und trotzdem lecker schmeckt -
das ist es doch was wir alle wollen :-D
Hab ein schönes Wochenende!
Viele herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Liebe Mia
LöschenHui, dass musst du unbedingt ändern, geht ganz einfach=) Dankeschön, und genau, es muss nicht immer viel Schnick-Schnack sein=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hmm, Rhabarberkuchen ist herrlich. Hatte ich dieses Jahr noch gar nicht!
AntwortenLöschenWeißt du, wie man die "Antworten"-Funktion bei Blogger einstellen kann? Bei mir klappt das irgendwie nicht :S
Hallo Toni
LöschenMmm, aus dem Stehgreif leider nicht. Bei mir ging das von Anfang an. Ich würde aber meinen das es unter Einstellungen ist, da gibt es ja so einiges zum Aklicken und Aktivieren, schau mal da. Ansonsten kann ich dir auch den Blog "Copy Pase Love" empfehlen, da wird so einiges erklärt und mit Bildern gezeigt=)
Liebe Grüsse,
Krisi